Кук: "Мы сейчас в хорошей форме"

Тренер Слайго Роверс, завтрашнего соперника Ворсклы, Пол Кук любезно согласился ответить на несколько вопросов украинских журналистов.
0
27 июля '11 13:53
Пол Кук, фото ФК Ворскла
Пол Кук, фото ФК Ворскла
- Мистер Кук, тяжелый, наверное, был перелет?

- Мы выехали из Слайго в направлении аэропорта в Ирландии еще вчера ночью. Вы можете посмотреть на ребят, и поймете, насколько все устали от этой поездки. К тому же мы так долго добирались на автобусе из Киева до Полтавы. Очень хочется верить в то, что мы успеем восстановить свои силы к игре. Завтра вечером в семь часов (разговор состоялся накануне, - прим.) мы опробуем газон на стадионе Ворскла.

- Каков он ирландский футбол сейчас, его уровень вырос по сравнению с тем, что было, к примеру, пять лет назад?

- От вас ожидают, что вы пройдете наш клуб, но мы сейчас в хорошей форме, лидируем в своем чемпионате, и в четверг я ожидаю упорной борьбы.

- Какой будет установка на игру с Ворсклой?

- Мы знаем, что нас ожидает тяжелый матч. Очень тяжелый. Мы несколько раз просматривали игры полтавской команды на DVD, и достаточно хорошо изучили ее. Мы будем пытаться атаковать как можно больше, и сделать все возможное, чтобы добиться положительного результата для Слайго.

- Можете ответить, какой чемпионат сильнее – в Ирландии или в Северной Ирландии?

- О! Их очень сложно сравнивать. Тот же Гленторан, с которым вы играли, еще не стартовал в чемпионате. Если бы мы, к примеру, играли против Гленс на этапе второго квалифайна, мы были бы фаворитами.

- Вы известная в Британии личность. Ваше имя связывают с такими клубами как Уиган, Ковентри, Вулверхемптон. Как оказались в Слайго?


- Когда я получил предложение от Слайго Роверс, я не раздумывал ни минуты. Это было интересно мне. И вот уже пять лет я тружусь здесь. В последнее время мы играем в красивый футбол, при этом добывая результат.

- Благодаря чему ваша команда удачно стартовала в новом чемпионате?

- Все это только благодаря напористости и трудолюбию моих ребят. Хорошие футболисты всегда приносят победы, а с плохими - ничего хорошего не бывает. У нас сейчас достойный подбор игроков, в коллективе хороший командный дух.

- Какую модель игры вы выберете на предстоящий матч с Ворсклой?

- Ту, которая позволит нам победить в этом матче.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...