Карпаты расправились с Сент-Патриксом

Второй мяч в ворота ирландцев львовяне провели лишь в компенсированное время.
30790
28 Июля 2011, 21:24 —
Карпаты расправились с Сент-Патриксом
фото В.Дудуша, football.ua
Львовские Карпат сделали уверенный шаг к следующему раунду Лиги Европы, который станет последним на пути к групповому турниру, и в родных стенах расправились с представителем Ирландии. Правда, победа выдалась отнюдь не легкой.

В первые минуты ничего, кроме желания забить, у футболистов Карпат не просматривалось. На одном желании ведь далеко не уедешь, а впереди хозяева смотрелись хаотично, и это несмотря на подавляющее преимущество и неприличный для гостей процент владения мячом. Лишь несколько раз голкипер Сент-Патрикса серьезно вступал в игру, а на 34-й минуте допустил обидный промах, который по сути и пвлиял на тог матча.Гэри Роджерс не попал по мячу после длинного заброса в свою штрафную, а таким "подарком" просто не мог не воспользоваться Федецкий, оказавшийся в роли центр форварда – Артем вовремя сориентировался и уверенно переправил кожаную сферу в сетку.

После перерыва подопечные Олега Кононова продолжили свое размеренное наступление. Правда, в основном угроза воротам соперника исходила после дальних ударов, которые лишь с натяжкой можно назвать опасными. В одном из эпизодов просто феноменальную реакцию продемонстрировал голкипер Сент-Патрикса, хотя бы этим реабилитировав себя за ошибку в первом тайме. Воронков удачно сбросил мяч под удар Ощипко, а тот уже пробивал наверняка – Роджерс блистательно переводит мяч на угловой.

Концовка матча получалась вязкой и малоинтересной. Британцы, как могли, сушили игру, не стесняясь и банального выноса мяча, а Карпаты, в свою очередь, безадресными передачами заставили зрителей на стадионе раз за разом вздыхать от разочарования. Казалось бы, все идет к минимальной победе львовян, которую вряд ли можно расценить удачным результатом в двух матчевой дуэли. К счастью, иное мнения на сей счет было у Воронкова. Белорусский оказался самым расторопным в штрафной соперника после очередного сейва Роджерса и точным ударом отправил мяч по назначению, установив окончательный счет в этом поединке.

Карпаты с хорошим запасом ожидают визита в Ирландию, где лишь самоотверженная игра Сент-Патрикса может вернуть интригу в противостояние.

Карпаты
- Сент-Патрикс 2:0
Гол: Федецкий, 34
, Воронков, 90+3

Карпаты: Богатинов, Федецкий, Борха, Милошевич, Ткачук, Худобяк, Авелар (Мартынюк, 19), Зенев, Лукас (Кристобаль, 76), Пачеко (Воронков, 60)

Сент-Патрикс: Роджерс, Пендер, Бермингем, Иван Макмиллан, Макфаул, Норт (Дэвид Макмиллан, 46), Дойл, Шортхолл, Малкэхи, Мерфи (Краули, 65), Дэли (Кэролл, 72)

Предупреждения: Мартынюк - Малкэхи
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий