Ворскла неожиданно играет вничью с ирландцами

Первая "мировая" полтавчан в еврокубковой истории.
20050
28 Июля 2011, 21:52
Ворскла неожиданно играет вничью с ирландцами
Фото ФК Ворскла
С первых минут матча сложилось впечатление, что Ворскла думает будто бы на поле до сих пор Гленторан. Уверенность была написана на лицах полтавчан, а действия их были слегка расхлябанными. Моменты, создаваемые в первом тайме транжирились с легкостью и без признаков огорчения. Еще, мол, забьем.

Такой настрой стал причиной того, что активно атаковать Полтава начала лишь минуты с десятой. В контексте двухматчевой дуэли такой подход выглядит, мягко говоря, очень странным, ведь понятие "стартовый штурм" никто не отменял. Более того, вся активность в атаке сводилась к постоянным забегам и забеганиями Кривошеенко и Даллку, да еще Безус в центре поля бегал - много, агрессивно, но все как-то без толку и с большим процентом брака. Окончательные решения же Роман принимал абсолютно не логичные. Тут, правда, нужно спасибо сказать, что хоть бегал. Другие стояли по большому счету и смотрели.

Да и вообще атаки у Ворскла через центр развивались странно. Кто-то двигается с мячом вперед, все остальные стоят на одной линии с защитниками спиной к воротам и ждут. Никто не открывается, никто себя не предлагает. Давно уж видно, что атаковать полтавчане умеют только через фланги, что существенно снижает их разнообразие в атаке.

Действительно опасные моменты создала Ворскла лишь после 25-й минуты. Заслуга тут основная все того же Романа Безуса. Он подхватил мяч, прошел нескольких соперников и ударил по воротам, но как-то уж слабо, будто бы на последнем издыхании. Неплохо пару раз подключался по флангу Даллку, даже по воротам бил. Но опять же - слабо и бесхитростно.

Во втором тайме было еще хуже. Огромнейший процент брака, ноль опасных моментов. Более того, забивать уже могли и даже должны были ирландцы, которые пару раз чуть не воспользовались ошибками на выходах Величко. С постом номер один у Павлова явно проблемы. Впрочем, это было видно еще по матчу с донецким Металлургом.

В результате ирландцы даже забили украинцам два мяча, которые арбитр не засчитал из-за нападения на голкипера. Ну, и, слава Богу.

После матча Павлов был не слишком расстроен. Ведь очевидно, что Ворскла просто недооценила соперника, а во втором матче такого уже точно не будет.

Ворскла - Слайго Роверс 0:0

Ворскла: Величко, Даллку, Курилов, Чеснаков, Селин, Красноперов, Маркоски (Закарлюка, 46), Ребенок, Кривошеенко (Сачко, 81), Безус (Оберемко, 73), Янузи

Слайго Роверс: Кларк, Кин, Пирс, Райан, Блинкхорн (Рассел, 90+3), Кретаро (Даворен, 78), Кирби, Ндо, Пауэлл, Макгинесс, Грин (Дойл, 63)

Предупреждения: Безус, Янузи - Ндо
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий