Официальная позиция Карпат относительно отсутствия трансляции матча Лиги Европы

Всю вину ФК Карпаты возлагает на телеканал 2+2
17540
29 Июля 2011, 18:21
Официальная позиция Карпат относительно отсутствия трансляции матча Лиги Европы
Коллаж iSport.ua
Вчера телеканал 2+2 распространил новость о том, что будет вживую транслировать матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы Карпаты - Сент-Патрикс (Ирландия). Сегодня же, 29 июля, некоторые украинские СМИ распространили информацию о причинах срыва прямой трансляции. Эта информация абсолютно не соответствует действительности, поэтому ФК Карпаты считает нужным сообщить футбольной общественности о событиях, предшествовавших организации трансляции данного матча.

Прежде всего необходимо отметить, что ФК Карпаты не выдвигал никаких требований к телеканалу-транслятора 2+2. Телеканал сам предложил клубу приобрести права на данный поединок, назвав цену. ФК Карпаты сразу, не поднимая цены, согласился на данные условия, подписав соответствующий договор. Подписанное клубом соглашение было отправлено по факсу в четверг в 18:46. Поэтому информация о том, что ФК Карпаты за два часа до матча поднял цену за права на трансляцию, это откровенная ложь.

Ложью является и то, что, мол, ресурсы телеканала 2+2 были задействованы при организации прямой трансляции. На самом деле всю организацию трансляции обеспечивала компания Телемост-Н, которая является партнером ФК Карпаты, причем даже несмотря на то, что канал-транслятор не подписал с данной компанией договор на организацию трансляции. Получается, работники Телемост-Н должны были работать бесплатно, и так же бесплатно должен был использоваться технический ресурс компании? ФК Карпаты абсолютно непонятно такое поведение руководства телеканала, и тем более последующее перекладывание вины за срыв прямой трансляции с больной головы на здоровую.

ФК Карпаты за свой счет оплатит работу сотрудников компании Телемост-Н, которые фактически стали заложниками непрофессионализма менеджмента телеканала 2+2, как, собственно, и телезрители, которые по этой же причине не смогли просмотреть анонсированную (!) каналом прямую трансляцию поединка. Однако повторяем: никакой вины ФК Карпаты в том, что трансляция не состоялась, не имеет. Клуб сделал все возможное, чтобы поединок 3-го квалификационного раунда Лиги Европы Карпаты - Сент-Патрикс (Ирландия) увидели украинские зрители. Вина за срыв телетрансляции лежит исключительно на руководстве канала 2+2.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий