Попов: "В Казани нужно быстро забить первый гол"

Защитник Динамо уверен, что его команде по силам обыграть Рубин в ответном матче с нужным счетом.
0
1 августа '11 21:00
Горан Попов, фото ФК Динамо
Горан Попов, фото ФК Динамо
– От матча в Донецке мы уже немного отвлеклись. Была тяжелая игра, да и погода не самая приятная – невозможно было выполнить никакой беговой работы. В последние 15-20 минут второго тайма мы устали.

– Семин сказал, что у команды было не очень хорошее настроение после матча с Рубином…

– Да, согласен. Поражения 0:2 в Киеве не было уже давно. Мы допустили две ошибки, после которых получили два мяча. Но у нас есть впереди еще одна игра. В Казани нужно быстро забить первый гол, тогда все будет хорошо.

– Вы уже смотрели игру Рубина с Анжи? Это для вас хороший пример, как забить три мяча в Казани?

– Я не смотрел, но результат знаю. Теперь у Рубина такое же плохое настроение, как было у нас. Правда, в ничье с Металлургом также для нас мало приятного, я очень недоволен той игрой, но знаю, что будет лучше.

– Игра в Донецке складывалась непросто из-за того, что не удалось забить первый гол?

– Да, нам всегда легче играть, когда счет открыт. А тут не получилось, начались проблемы.

– Ничья Арсенала с Шахтером улучшила настроение?

– Да, конечно! Это хорошо для нас, ведь сохранилось отставание от Шахтера в два очка. Чемпионат только начался, впереди много матчей. Я уверен, что у нас хорошие футболисты и замечательный тренерский штаб. Безусловно, после двух последних матчей настроение подпортилось, но мы еще можем исправить ситуацию. В Казани отдадим все силы, чтобы добиться хорошего результата.

– Извлечены уроки из домашнего поражения от Рубина? Как будете противодействовать массированной обороне соперника?

– Мы знаем их сильные стороны. Повторюсь, в первой игре мы пропустили два мяча из-за собственных ошибок в обороне. Соперник всего два раза переходил на нашу половину поля и дважды забил. А у нас в первом тайме было три-четыре момента, после которых могли отличиться. Если бы мы забили первыми, думаю, выиграли бы 2:0 или 3:0.

– Кто вам запомнился в составе соперника?

– У них нет больших звезд. Я смотрел игру с трибуны, мне понравился Касаев, а также левый полузащитник Карадениз. И здорово сыграла вся оборона. У них есть хороший результат, поэтому, думаю, также они будут действовать и в Казани – всем составом стоять сзади и играть на контратаках.

– Что нужно делать Динамо в такой ситуации?

– Хорошо играть через фланги. Нам с Силвой нужно помогать Гусеву с Ярмоленко, подключаться к атакам. Тогда может что-то получиться. В противном случае, будет очень тяжело. Вы видели, как было в Киеве, когда вся команда стоит сзади и невозможно ничего сделать.

– Обидно было пропускать первую игру из-за красной карточки?

– Не то слово! Я видел, сколько болельщиков собралось на стадионе, очень хотел оказаться на поле. Думаю, это не правильно, что дисквалификация считается с прошлого сезона, она должна аннулироваться. К слову, второй тайм той игры с Брагой был таким же, как и матч с Рубином.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...