Махон: "Я был очень раздражен вторым голом"

Главный тренер соперника львовских Карпат по Лиге Европы ирландского Сент-Патрикса считает, что арбитр результативно ошибся в пользу украинской команды.
6980
2 Августа 2011, 16:18
Махон: "Я был очень раздражен вторым голом"
Фото gazeta.ua
- Карпаты заслужила победу в матче во Львове. Они всю игру владели инициативой и мы все время находились под очень сильным давлением. Но я горд за свою команду - мои игроки прекрасно держали оборону. Правда, в атаке мы лишь однажды реально угрожали воротам соперника, однако не смогли воспользоваться своим шансом. А гол в гостях нам бы очень пригодился.

- Вы сказали, что Сент-Патрикс хорошо защищался. Но дважды ваша команда все-таки пропустила ...

- Вторым голом я был очень раздражен. И дело не в том, что мы его пропустили уже в компенсированное время. Проблема в том, что рефери допустил сразу две ошибки. Сначала он назначил штрафной удар в пользу Карпат за фол, которого не было и близко. А потом, в конце эпизода, когда нам забивали второй гол, была противоречивая ситуация. Скажу откровенно, стопроцентно утверждать, был офсайд или нет у игрока Карпат, который добил мяч в сетку, нельзя. Ведь с одной стороны было видно, что есть офсайд, а с другой - его не было. Я же в действительности был значительно больше раздражен фолом, поскольку никакого нарушения там не было. А так эта ошибка арбитра резко изменила не в нашу пользу весь ход двухраундовой борьбы.

- В каком психологическом состоянии вернулись из Украины домой ваши подопечные?

- Игроки были немного разочарованы, ведь они приложили много усилий ради приемлемого результата. Для нас таким была бы ничья или поражение с минимальным счетом. А так получилось, что у нас все шло хорошо до последних минут игры, до ошибки арбитра. Конечно, отыграть два гола с такой командой, как Карпаты, нам будет очень трудно. Но в двух последних домашних играх мы как раз забили по два мяча и я не вижу никаких препятствий, почему бы нам не сделать это еще раз.

- В выходные Сент-Патрикс не играл, но не было у команды и тренировок. Вы предоставили игрокам передышку?

- Да, большинство игроков уже заранее имели спланированный уикенд и поехали на отдых еще в пятницу утром, как только мы прилетели со Львова. За последние недели мы посвятили много времени и усилий путешествиям на игры Лиги Европы и всему, что происходит в рамках этого турнира. Плюс у нас неделю назад была очень тяжелая и ответственная гостевая игра национального чемпионата со Слайго Роверс. Поэтому я считаю, что команда заслужила отдых.

- Карпаты снова проиграли в своем чемпионате и теперь у них только одно очко после четырех матчей. Как вы думаете, это стоит принять во внимание?

- Они чувствовали себя достаточно комфортно в игре, но проиграли. Конечно, это будет для них препятствием, прежде всего психологического характера. Ведь они находятся на дне турнирной таблицы. Однако не надо забывать, что в Украине очень сильная Лига, а Карпаты - достойная команда, на уровень выше тех, с которыми мы играли в первых двух раундах Лиги Европы. Но они приедут в Лондон и будут немного нервничать. Все помнят игру на Richmond Park с казахстанским Шахтером, ту поддержку, ту электрическую атмосферу, которая присутствовала и которая, наконец, помогла нам выиграть с нужным результатом.

- Увидим ли мы в четверг в игре Стефена Брэдли и Дэрила Каванага, которые не играли во Львове из-за дисквалификации?


- Это очень важные игроки для нашей команды. Поэтому я надеюсь, что на этот раз у нас будет полный комплект игроков, из которого мы сможем выбрать наиболее оптимальный состав. А значит, будем иметь чуть больше преимуществ, чем имели в матче во Львове. Важно и то, что теперь мы четко знаем, что нам нужно сделать, чтобы пройти дальше. Без сомнения, это очень сложная для нас задача, но мы в свою очередь способны побороться за ее выполнение. Это же футбол, а в нем ты никогда не знаешь, что будет в следующий момент - а случиться может что угодно.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий