Ворскла уверенно шагает в следующий раунд Лиги Европы

Полтавчане продемонстрировали разницу в классе, хотя могли победить и крупнее.
21300
4 Августа 2011, 21:32 —
Ворскла уверенно шагает в следующий раунд Лиги Европы
фото ФК Ворскла
Полтавская Ворскла продолжает свое турне британскими островами, а сегодня посетила маленький ирландский городишко Слайго. Вот только второй гостевой визит полтавчан в нынешнем евросезоне ожидался с опасением, ведь первый матч показал, что соперник вовсе непростой, а будь ирландцы поудачливее в завершающей стадии, то могли бы и вовсе увезти победу из Украины.

Впрочем, урок недельной давности не прошел даром, и с первых минут Ворскла решила ошарашить соперника. Уже в первые пятнадцать минут матча хорошие возможности для взятия ворот были у Закарлюки, Даллку, Сачко и Ребенка - тщетно. Но стартовый штурм все-таки принес плоды. Сачко получил мяч в штрафной, отпасовал на Закарлюку – опытный хавбек продрался к воротам соперника и протолкнул кожаную сферу в ближний угол. Пока хозяева приходили в себя, полтавчане организовали и второй гол в ворота Кларка. Кривошеенко, словно на мотоцикле, промчался по правому флангу и прострелил мяч на линию вратарской, где самым расторопным оказался Ребенок – 0:2.

Столь удачное начало позволило гостям чуть сбавить обороты. И правда, спешить уже было некуда, ведь хозяевам для выхода в следующую стадию турнира нужно было забивать, как минимум, три мяча. Справедливости ради, футболисты Слайго упорно атаковали, но все выглядело до банальности просто – навес и уверенная игра на второй этаже футболистов Ворсклы.

Начало второй половины встречи проходило уже с переменным успехом, однако такого количества голевых моментов уже на наблюдалось. Ворскла уверенно вела игру, отдавая преимущество неспешному розыгрышу мяча, а настоящая острота воротам Слайго исходила после быстрых контрвыпадов. Вот и после одного из таких Сачко замыкал выверенную передачу Даллку с фланга, но на выручку хозяевам пришла перекладина.

Переплюнул своего партнера по команде серб Маркоски. Йован выскакивал на свидание с голкипером и мягко его перебросил – мяч просвистел возле штанги. Отметим, что это был не последний момент с участием Маркоски в этой встречи, ведь в компенсированное время его мощный удар принял на себя каркас ворот. Замены Кука себя полностью не оправдали - в концовке гости из Украины смотрелись свежее и уже практически не подпускали ирландцев к своим воротам. Пожалуй, самый опасный момент Слайго в этом матче благополучно запорол Макгиннесс, который из убойной позиции головой умудрился пробить прямо в руки Долганскому.

Ворскла очень хотела завершить встречу разгромом, но мяч в сетку Кларка больше не влетал, а появившейся над стадионом солнце приветствовало уверенную и безоговорочную победу команды Николая Павлова, которая продолжает свой путь в турнире. Уже завтра полтавчане узнают своего следующего соперника в этом турнире, и наверняка он будет намного выше классом, нежели Гленторан и Слайго.

Слайго Роверс - Ворскла 0:2
Голы: Закарлюка, 16, Ребенок, 17


Слайго Роверс: Кларк, Пауэлл, Пирс, Макгиннесс, Вентре, Ндо, Райан, Керби, Кретаро (Расселл, 69), Блинкхорн (Диллон, 69), Грин (Дойл, 55)

Ворскла: Долганский, Селин, Чеснаков, Курилов, Даллку, Красноперов (Осипенко, 80), Ребенок, Маркоски, Закарлюка (Оберемко, 46), Кривошеенко, Сачко (Безус, 68)

Предупреждения: Пирс, Вентре - Даллку, Красноперов
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий