Игроки Металлиста — о жеребьевке Лиги Европы

Милан Обрадович, Марко Девич, Александр Романчук, Виталий Бордиян и Эдмар поделились своими мнением о предстоящих матчах с Сошо.
0
5 августа '11 16:36
Фото Александра Осипова
Фото Александра Осипова
Милан Обрадович: "Сошо – очень сильная команда, очень непростая. Я часто наблюдаю за играми чемпионата Франции, и скажу, что команда играет в очень быстрый футбол, с ней нелегко любому сопернику. У них хорошие игроки, правда, сейчас уже не знаю, кто там у них остался, кто пришел. Но с французами всегда непросто играть. Ну, а кто обещал, что будет легко? С другой стороны, думаю, что у нас сейчас самая сильная команда за последние шесть лет. И мы просто обязаны выходить в группу - это однозначно. Первая игра дома, но это, мне кажется, не имеет особого значения. Тем более, что в еврокубках мы чаше лучше играем на выезде, так что, надеюсь, так будет и продолжаться".

Эдмар:
"Очень интересная жеребьевка получилась. Соперник очень серьезный. Но и мы не слабенький клуб, будем бороться. У нас никакой задачи больше нет, кроме как попасть в группу. Поэтому будем биться, прилагать все силы, а если потребуется - и больше. И если хотим играть в групповом турнире, мы не должны бояться серьезных соперников. Думаю, нас ждет очень интересный футбол, слава Богу, уже началось еврокубковое движение. Жизнь теперь станет интереснее.

Вообще, о французском футболе знаю не много. Разве что, смотрю иногда обзоры игр их чемпионата. Но, надеюсь, теперь у меня больше информации появится (смеется). Думаю, что нужно многое будет решить уже в первом матче, в Харькове, чтобы во Франции чувствовать себя уже поспокойнее".

Александр Романчук: "У меня с утра было такое предчувствие, что попадется именно Сошо, даже не знаю почему. Соперник, конечно, сильный, что тут говорить. Но с другой стороны, если мы хотим играть в групповом турнире, надо своей игрой доказывать, что мы способны на это. То, что мы первый матч играем дома… Трудно сейчас сказать, хорошо это или плохо. Как минимум, только после первой игры. Надо постараться сыграть в первом же матче на отлично, создать какой-то запас. Во всяком случае, обязательно выиграть".

Марко Девич: "У Сошо хорошая команда. Но у нас сейчас тоже очень сильный коллектив, хорошие приобретения. Я даже не сомневаюсь в том, что мы пройдем в групповой этап. А какой соперник - это уже не важно. Надо проходить любого и подарить осенью нашим болельщикам еще шесть матчей лиги Европы. О французском футболе знаю, что он считается одним из лучших в Европе, но, честное слово, не помню, чтобы в последние годы в еврокубках их команды куда-то высоко доходили.

В любом случае, мы сейчас вышли на такой уровень, что должны по любому выйти в группу. Я в этом просто уверен. Уже даже заказал билеты в Белград на зимний отпуск на 18 декабря (смеется). Так что все будет хорошо!".

Виталий Бордиян: "Я вот сейчас посмотрел таблицу прошлого чемпионата Франции, так они весьма неплохо выступали, могли даже в Лигу Чемпионов пробиться. Так что соперник довольно серьезный, пройти его будет непросто. Из пятерых наших сегодняшних претендентов это самый сильный клуб. Но если перед нашим клубом поставлена задача завоевать право выступать в Лиге Чемпионов, то такого соперника мы обязаны проходить. В Лиге Чемпионов все сильные команды. И предстоящие игры будут хорошей проверкой сил для нашей команды. Французским футболом особо не интересовался, знаю только, что в Лиге Чемпионов играли и Лион, и Марсель, но не могу сказать, что слежу за их чемпионатом. Скажу другое - если мы пройдем в группу через Сошо - это будет почетно и заслуженно. И соперники с нами будут считаться больше, чем, допустим, если мы бы прошли ту же Аланию".
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...