Маркевич: "Будем действовать в атакующем стиле"

Главный тренер Металлиста поделился своим мнением о Сошо, а также уверил, что французов его команда не боится и будет играть "от атаки".
5820
17 Августа 2011, 21:18
Маркевич: "Будем действовать в атакующем стиле"
Фото ФК Металлист
- Попалась нам одна из лучших команд Франции - чемпионат серьезный. Я довольно-таки внимательно следил за французским турниром в прошлом году, а когда мы узнали, что нам попалась Сошо, я и мои помощники детально разбирали те две игры – так что уже имеем представление о команде. Французы играют в комбинационном стиле, предпочитают атакующий футбол, есть хорошие футболисты, игроки сборной Франции (тот же Мартен, Будебуз), но тем интереснее нам будет играть с ними.

- Есть ли какие-нибудь кадровые потери помимо Дишленковича?

- Березовчук. Возможно, Пшеничных. А так все в строю.

- Команда вошла в ритм по две игры в неделю? Эдмар и Девич уже сыграли и за сборную, и за клуб, они готовы играть?

- Вот и посмотрим. Эдмар играл минут пятнадцать, Девич сыграл весь матч за сборную, но с Оболонью вышел на замену, так что я не вижу больших проблем.

- Насколько уже определен состав на завтрашний матч? И сыграют ли новички?

- Я думаю, сыграют 2-3 новых футболиста. Состав мы уже, в принципе, определили, но сегодня еще тренировка, так что не будем забегать вперед.

- Будет ли вас подстегивать тот факт, что первая игра дома? Будет ли больше атакующих действий?

- Мы, в принципе, по-другому и не играем, вы же знаете. Мы всегда предпочитаем атакующие действия, что нам иногда мешает – пропускаем из ничего. Но тактику менять не собираемся, будем стараться играть в атаке, насколько нам это позволит делать соперник. Сошо - тоже атакующая команда, так что, я думаю, завтра будет хорошая игра.

- У Сошо есть небольшие потери в составе – один из ведущих игроков скорее всего не будет играть против Металлиста. Как думаете, будет ли это большим преимуществом для вас?

- Сложно сказать, думаю, в любом случае, мы будем играть в свою игру. Проблемы Сошо – это проблемы Сошо. Поэтому для нас очень важно очень хорошо играть в атаке и не давать сопернику шанса забить гол. Для нас это важно.

- На днях в ряде российских СМИ появилась информация о том, что Ткачева отдали в аренду в Ростов.

- Абсолютная неправда. Мы не собираемся его никуда отдавать, у нас сейчас много игр, тем более, Хавьер сейчас, наверное, пропустит несколько, а у Сергея как раз такая позиция, что может помочь. Потом еще и кубок Украины добавится – так что мы не будем сейчас никого отдавать.

- На открытой тренировке вы сказали, что доукомплектация закончена. Это понимать так, что новичков больше не будет? Ведь когда-то вы говорили о необходимости приобрести украинского полузащитника.

- Да, мы действительно ищем украинца, но когда слышим цены (не буду сейчас называть фамилии), мы понимаем, что это нереально. Но такова ситуация в Украине на данный момент. Каждая команда нуждается в футболистах, и на них хотят серьезно заработать. Мы не можем платить такие деньги. Нам в два-три раза дешевле взять того же Сосу. Это проблема не только наша, а и всей Украины. На сегодняшний день так, а, возможно, до конца августа кто-то и появится. Я не могу категорично заявлять, что процесс покупки уже закончен.
По материалам: ФК Металлист
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий