Украинский четверг в Лиге Европы. Превью

Сегодня Динамо, Металлист, Днепр, Карпаты и Ворскла проведут первые матчи в рамках раунда плей-офф Лиги Европы.
21660
18 Августа 2011, 10:30 —
Украинский четверг в Лиге Европы. Превью
фото ФК Динамо
Футбольную Украину сегодня ожидает по-настоящему богатый футбольный вечер, ведь сразу пять отечественных клубов сыграют свои первые матчи в рамках раунда плей-офф Лиги Европы. Последнее препятствие на пути к групповому этапу турнира попытаются преодолеть киевское Динамо, харьковский Металлист, днепропетровский Днепр, львовские Карпат и полтавская Ворскла. Конечно, такое представительство не может не радовать, но это не всегда благотворно влияет на телетрансляции.

Литекс – Динамо
Четверг, стадион Ловеч, 19:45,
арбитр Михалис Кукулакис (Греция).
Прямая трансляция на 2+2.


Пожалуй, лишь столичные футболисты среди всех украинских клубов могут считать себя явными фаворитами своего противостояния в рамках раунда плей-офф. Конечно, измеряем мы это по уровню соперника, однако к чему приводит такой фаворитский статус, мы убедились совсем недавно турниром рангом выше. В который раз нам остается надеяться, что определенные уроки из этого команда Семина извлекла, и сегодня футболисты киевского клуба со всей серьезностью отнесутся к чемпиону Болгарии.

Правда, подойти в боевом составе к матчу с Литексом вице-чемпиону страны не удалось, а вне игры остались сразу три игрока группы атаки – Артем Кравец, Олег Гусев и Андрей Шевченко. Добавим сюда также Алмейду, Михалика и Бертольо, которые пропустили старт сезона, и кадровый ресурс у Семина не такой уж безграничный. В этой ситуации Палычу приходиться ставить в центр обороны номинально правого защитника Бетао, хотя это видится даже логично на фоне нестабильного выступления Хачериди. У Литекса всего одна потеря, но зато какая – опытнейший капитан Небойша Йеленкович. Серб отбывает дисквалификацию.

Ориентировочные составы:

Литекс: Винисиус, И. Миланов, Николов, Бодуров, Занев, Г.Миланов, Цветков, Том, Янев, Цветанов, Мирасема.

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Бетао, Юссуф, Попов, Вукоевич, Еременко, Ярмоленко, Нинкович, Милевский, Идейе

Прогноз iSport.ua – 1:2


Ворскла – Динамо Бх
Четверг, стадион Ворскла, 20:00,
арбитр Лиран Лиани (Израиль).
Прямая трансляция на ТК Футбол.


Явно не намерены останавливаться на достигнутом в Полтаве. Да, на стороне бухарестского Динамо более качественный подбор исполнителей и большой опыт игры в еврокубках, но это вовсе не значит, что путевка в следующий раунд у них уже в кармане. Николай Павлов детально изучил лидера румынского чемпионата и сделал довольно ожидаемый вывод – победитель матча будет определен в дуэли двух средних линий, которая  в Динамо считается сильнейшим звеном.

Свою генеральную репетицию перед матчем с командой Чеботариу Ворскла проводила в Кривом Роге, и первое, что бросалось в глаза, это беззубость полтавчан в атаке. А связано это было с отсутствием двух ведущих форвардов команды – Романа Безуса и Ахмеда Янузи. И если первый сегодня сможет выйти на поле, то албинец после травмы оптимальных кондиций пока не набрал.

Ориентировочные составы:

Ворскла: Долганский, Красноперов, Даллку, Чеснаков, Селин, Кривошеенко, Маркоски, Оберемко, Закарлюка, Ребенок, Безус

Динамо Бх: Бэлгрэдян, Рус, Григоре, Моти, Диабате, Торже, Коне, Стойка, Мунтяну, Данчулеску, Никулаэ

Прогноз iSport.ua – 0:0


ПАОК – Карпаты

Четверг, стадион Тумба, 21:00,
арбитр Роберт Малек (Польша).
Прямая трансляция не запланирована.


Карпаты – единственный украинский клуб, который сегодня остался без внимания ТВ. Браться за организацию трансляции из Салоник ни один из каналов не стал, а обладатель прав на показ Лиги Европы в Украины отдал предпочтение другим матчам. Тем не менее, в Греции нас ожидает не менее интересный и захватывающий поединок, в котором лишь фактор своего поля отдает преимущество грекам. А вот большой плюс Карпат заключается в том, что для них сегодняшний матч станет уже девятым в сезоне, тогда как греки еще не стартовали в национальном первенстве.

После неудачного начала чемпионата львовяне настроены реабилитироваться перед болельщиками на континентальной арене, а для этого будет достаточно и выхода в групповой этап турнира, что моментально подарит Львову еще три еврокубковых матча в нынешнем году. Исходя из стратегии двухматчевой дуэли, в Салониках Карпатам в обязательном порядке нужно забивать, а далеко не безгрешная оборона греков шансы для взятия своих ворот обязательно предоставит. Впрочем, и защитная линии галичан стала настоящей ахиллесовой пятой команды на старте сезона, благо хоть подошли подопечные Олега Кононова к сегодняшнему поединку практически без потерь. Единственный, кто не сможет сегодня помочь своим партнерам на поле, это бразилец Данило Авелар. У ПАОКа вылетели из строя сразу три форварда – Димитриос Салпигидис, Сакис Папазоглу и Владимир Ивич.

Ориентировочные составы:

ПАОК:
Крешич, Этту, Контрерас, Чирилло, Лиино, Пабло Гарсия, Ариас, Лазар, Фотакис, Виейринья, Атанасиадис

Карпаты: Тлумак, Федецкий, Балажиц, Борха, Ощипко, Ткачук, Худобяк, Голодюк, Кристобаль, Лукас, Воронков

Прогноз iSport.ua – 1:1


Металлист – Сошо
Четверг, стадион Металлист, 21:30,
арбитр Стефан Йоханнессон (Швеция).
Прямая трансляция на 2+2.


Совсем не радостное лицо было у Александра Ярославского на жеребьевке раунда плей-офф Лиги Европы. Соперник Металлисту попался едва ли не худший из возможных, но нарекать на это сейчас, по меньшей мере, стыдно – в групповом этапе соперники будут, как минимум, не легче. Хочется верить, что харьковский клуб еще не наигрался во втором по значимости турнире Европы и февральская история с Байером больше не повториться, а уже сегодняшний матч позволит создать хороший задел перед визитом во Францию.

Что беспокоит Маркевича перед первым матчем с Сошо? Отнюдь не кадровые проблемы (в лазарете Металлиста Дишленкович, Бланко и Берозовчук), а старые-новые проблемы в обороне. Последний матч с Оболонью стал настоящей хрестоматией ошибок защитников, а вылились это безобразие в три пропущенных мяча. Пока не вселил уверенность в защитные порядки харьковского клуба и аргентинец Торсильери, которому тяжело играется в паре с сенегальцем Гуйе.

К счастью Металлиста, не приехал в Украину основной форвард Модибо Маига, который в минувшем сезоне составлял забивной дуэт с киевским динамовцем Брауном Идейе. Кроме того, Мехмед Баздаревич не сможет рассчитывать сегодня на помощь травмированных Жереми Бреше и Стивена Муйоколо.

Ориентировочные составы:

Металлист: Старцев, Вильягра, Обрадович, Торсильери, Романчук, Валяев, Эдмар, Соса, Шавьер, Тайсон, Девич

Сошо: Ришар, Соже, Корчиа, Карлау, Перки, Ногейра, Анен, Будебуз, Мартен, Руде, Приват

Прогноз iSport.ua – 1:0


Фулхэм – Днепр
Четверг, стадион Крэвен Коттэдж, 21:30,
арбитр Павел Краловец (Чехия).
Прямая трансляция на 1+1.


Такой себе момент истины наступает для днепропетровского Днепра. Последние неудачи изрядно подорвали доверие к Хуанде Рамосу у болельщиков клуба, и ни о каком другом результате, кроме выхода в групповой этап Лиги Европы и полноценной еврокубковой осени, в Днепропетровске даже не думают. В то же время,  все прекрасно понимают, что пройти Фулхэм будет очень непросто, а сегодняшний матч это полноценный тест на прочность – в правильном ли направлении двигается испанский специалист или вообще двигается?

В свое время Днепр заработал себя авторитет крепкого еврокубкового бойца, а сейчас эту команду воспринимают в Европе лишь как большой мешок с деньгами из Украины. Восстанавливать авторитет и рейтинг клуба и поручено Хуанде Рамосу, и здесь вам сразу встреча с представителем топ-чемпионата и недавним финалистом турнира. Для таких клубов, как Фулхэм, родной чемпионат всегда на первом месте, а континентальные турниры лишь неплохая возможность пополнить клубный бюджет, но говорить о том, что дачникам плевать на Лигу Европу, будет неверно.

Если непосредственно коснуться матча, то в функциональном плане Днепр имеет небольшое преимущество, а вот кадровые проблемы не минули оба клуба. Мартин Йол не сможет рассчитывать сегодня на травмированных Бьёрна Хельге Риисе и Саймона Дэвиса. Хуанде Рамос, в свою очередь, по разным причинам оставил в Днепропетровске двух форвардов (Матеус и Глакдий), а вот появление Русола в стартовом составе пока под вопросом.

Ориентировочные составы:

Фулхэм: Шварцер, Хьюз, Хангеланд, Сендерос, Й-А Риизе, Дафф, Этуху, Мерфи, Дэмпси, Джонсон, Замора

Днепр: Лаштувка, Кулаков, Мандзюк, Чеберячко, Стринич, Боатенг, Ротань, Жулиано, Олейник, Коноплянка, Калинич

Прогноз iSport.ua – 2:1
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий