Шовковский: "Перед Арсеналом поговорили с игроками по душам..."

Капитан и голкипер Динамо Александр Шовковский рассказал о том, что происходит внутри команды накануне игры с Литексом в Лиге Европы.
0
18 августа '11 10:56
ФК Динамо Киев
ФК Динамо Киев
- У вас как у капитана есть ощущение, что команда понимает: на еврокубковом пути обратной дороги нет и Литекс следует проходить в любом случае?

- Команда прекрасно понимает, что надо выходить на поле и показывать уровень игры, который от нас ждут болельщики. Матч может сложиться как угодно. Есть множество примеров, когда поединок проходил по незапланированному сценарию. Наше же дело - выходить на поле и демонстрировать уровень своей готовности на сегодняшний день. Юрий Павлович правильно говорит: у нас впереди долгий путь в этом сезоне, поэтому игроки не могут держать себя в стабильной форме все это время. Кто-то выглядит лучше, кто-то хуже. И каждый должен понимать, что придет время выйти на поле и сделать все, чтобы усилить игру команды. Ребята понимают, какие задачи стоят перед каждым. А тренерская установка и тактические схемы - это уже немного другое.
 
- Огнен Вукоевич говорил, что перед матчем с Арсеналом игроки встретились и поговорили по душам…

- Такое собрание действительно состоялось. Мы понимали, что в нынешнюю ситуацию попали все вместе - и выходить из нее также нужно всем без исключения. Есть моменты игровые, есть моменты тактические, а есть моменты, на которые могут повлиять только игроки. В этой ситуации внутри команды обязательно должен присутствовать диалог. Мы попытались понять друг друга, ведь у каждого есть свой взгляд на те или иные моменты. В результате договорились приложить максимум усилий, чтобы коллектив, независимо от того, кто выходит на поле, решал общую задачу. Сегодня в составе одни игроки, завтра - другие, но команда есть команда.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...