Игнатьев: "Пытались раздобыть видео игр Литекса через Попова"

Один из тренеров Динамо Борис Игнатьев рассказал о подготовке Динамо к первому матчу Лиги Европы против Литекса.
0
18 августа '11 11:09
sovsport.ru
sovsport.ru
- Нас устроит любой результат, кроме поражения, - считает Игнатьев. - Но играть мы, само собой, будем только на победу. Информации о сопернике у нас предостаточно  -  представители клуба просматривали игры Литекса против Левски и Раковски. Во втором матче Любомир Пенев задействовал лишь наполовину основной состав, но это не удивительно: все же Раковски - аутсайдер чемпионата Болгарии.
 
- На кого из футболистов Литекса вы рекомендовали бы  обратить особое внимание?

- Пожалуй, на игроков сборной Болгарии - левого защитника Занева и действующего в середине поля Янева, а также двух форвардов - Тодорова и Тома. Последний - бразилец, владеющий тонкой индивидуальной техникой. Впрочем, выделяя отдельные персоналии, не могу не сказать о впечатлении, которое производит команда в целом. Литекс  играет, используя короткий и средний пас, осуществляет активный прессинг в середине поля, что позволяет футболистам этой команды успеть вернуться к своим воротам. Поле в Ловече, к слову, самых минимальных размеров, позволенных регламентом, и привычка играть здесь - тоже дополнительный козырь.
 
- К Горану Попову, брат которого Роберт в свое время играл в  Литексе, обращались за консультацией?

- Да, мы с ним советовались - тем более что черногорский клуб, в котором сейчас играет брат Горана, недавно встречался с Литексом. Мы даже попытались раздобыть через братьев Поповых дополнительные видеозаписи игр этой команды, но нам это не удалось. Проблемой я это не считаю: информации о противнике, повторюсь, у нас даже в избытке.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...