Тлумак: "Греческие болельщики нам не страшны, ведь мы уже были в Стамбуле"

Также вратарь Карпат надеется услышать и львовских фанатов, которые будут присутствовать на матче.
0
18 августа '11 16:08
Фото ФК Карпаты
Фото ФК Карпаты
- Андрей, как тебе качество газона Тоумбы? Стадион ПАОКа тебе не напоминает родную Украину?

- Газон очень хороший, поле ровное. Правда, немного трава на нем необычная - она больше напоминает мох. Но ничего, мяч по ней стелется нормально. Поэтому думаю, что с газоном проблем быть не должно. Что же касается самого стадиона, то он мне действительно напоминает нашу Украину. Вот только у них весь стадион черно-белый.

- Какое настроение у тебя и твоих партнеров перед матчем?

- Мы приехали сюда не на экскурсию, а на серьезную игру. Соответствующим является и наше настроение.

- Вы наверняка смотрели последние игры ПАОКа. Что скажешь о сопернике? И если возможно, видели сильные и слабые стороны греков.

- Хорошая команда, сильный соперник. В команде с недавних пор работает новый тренер из Румынии. У них много опытных игроков, средний возраст около 30 лет. Так что у них неплохая команда. Но о сильных сторонах ПАОКа, как и слабых, я сейчас, накануне матча, говорить не хочу. Завтра будет игра, она все и покажет.

- Какой результат устроит Карпаты в гостевой игре и за счет чего его можно достичь?

- Нас устроит любой положительный результат. А добиться его можно только за счет хорошей игры, прежде всего командной, и выполнения тренерской установки. Конечно, очень важно будет проявить свои бойцовские качества, показать характер и волю. Самоотдача должна быть стопроцентной.

- По твоему мнению, какой чемпионат сильнее - украинский или греческий?

- Не могу ответить на этот вопрос, потому что не считаю себя знатоком греческих клубов и не очень осведомлен в их чемпионате.

- Болельщики ПАОКа имеют славу, если можно так сказать, безумных. Насколько трибуны Тоумбы могут повлиять на игру Карпат?

- Играть при заполненных трибунах всегда приятно. Это хорошо, когда на игру приходит много болельщиков и они всеми своими силами поддерживают команду. Мы понимаем, что завтра трибуны стадиона будут против нас. Но ничего страшного в этом нет. Мы уже имеем подобный опыт, в том же Стамбуле против Галатасарая нам также пришлось играть на тех же условиях. К тому же мы знаем, что завтра на игре будет и группа наших болельщиков, которые специально приедут в Грецию, чтобы нас поддержать. Мы все очень им за это благодарны и это лишний раз подтверждает, что у Карпат лучшие фанаты в Украине. А в том, что мы их завтра услышим на стадионе, я не сомневаюсь.
iSport.ua Футбол Лига Европы