Динамо с трудом побеждает Литекс

В очередной раз победный гол на счету Идейе.
23470
18 Августа 2011, 21:38 —
Динамо с трудом побеждает Литекс
Фото Getty Images
Очередные надежды поклонников Динамо на то, что их команда наконец-то сыграет в достойный футбол опять не сбылись. Литекс не заслуживал на поражение и если бы болгарской команде немного класса, то не видать украинцам трех очков, как и хорошего забивного нападающего в ближайшее время.

Почему я начал с нападающего? Да потому что Идейе, который так хорошо начал в чемпионате Украины, чем дальше в лес, тем больше продолжает разочаровывать. На протяжении всего матча нигерийца попросту не было видно, что в очередной раз подтверждает его зависимости от линии полузащиты. А в средине поля динамовцы как раз проиграли. Особенно, что касается флангов - там болгары выглядели предпочтительнее. Но давайте по порядку.

Динамо начало активно. С первых же минут Милевский демонстрирует намерение вернуть расположение тренера и болельщиков и уже на второй минуте зарабатывает штрафной, а через пять минут Артем использовав подачу Попова с фланга зарабатывает пенальти. Милош Нинкович уверенно разводит мяч и голкипера по разным углам. Учитывая, что Литекс с самого начала был очень бледен, показалось, что сейчас от болгар не останется и мокрого места. Ан нет...

На 13-й минуте Литекс сравнял счет. Началось все с вялой игры Ярмоленко, который дал со своей зоны спокойно подать, Вукоевич потерял позицию, центральные защитники вдвоем держали одного болгарина, который находился в штрафной и таким образом на входе в штрафную получилась огромная дыра, где был лишь Янев. Вряд ли есть смысл спорить, что удар у него получился шикарный - 1:1.

Динамо после этого не смогло перестроиться. Очень медленно действовал Нинкович, как отрезанный ломоть хлеба выглядел Идейе - поддержки от полузащиты не было, а сам Браун не очень то хотел бегать в поисках мяча. С другой стороны критиковать нигерийца смысла нет, ведь Семин знал, кого брал. А брал он реализатора, которого будут обеспечивать. В финальной части матча подносчики снарядов сделали свою работу, а Идейе сделал свою. И это стало для нас как манна небесная, ведь Литекс повторюсь выглядел значительно лучше.

Единственный кто вызывал симпатию своим стремлением  - Горан Попов. Он несколько раз хорошо подключался и простреливал. Другие же игроки ничего кроме язвы желудка не нервной почве вызвать пока не могут. Когда команды уходили на второй тайм было тревожно.

Второй тайм изменил не многое. Литекс все-так же действовал достаточно смело не пасуя перед авторитетом Динамо. Отрадно только то, что у киевлян тоже начали появляться моменты. Идейе неплохо сбросил на Нинковича, но тот находясь в штрафной площади в пяти метрах от ворот ударил выше. Да, в борьбе с защитником, но, все равно, изначально Нинкович был первым на мяче. Потом Еременко вывел один на один Ярмоленко, но и этот товарищ пальнул по воробьям. Литекс отвечал большим количеством ударов издали. Сказать, что они были очень опасными - так нет, но напряжение создавали.

И все-таки класс киевлян сказался. Милевский, стоя спиной к воротам, отдал пас пяткой, разрезав всю линию обороны Литекса, Еременко сделал идеальный навес на дальнюю штангу, а Идейе легко переиграл кипера головой. Болгары сразу же закрыли киевлян в их штрафной и хотя опасности они не создали, но неспокойно на душе было. Киевляне сумели в конце провести хорошую контратаку, когда Аруна выскочив из-за спин защитников пробил чуть рядом со штангой.

Что ж, наверняка Динамо пройдет в групповой раунд Лиги Европы, но все же хочется более убедительной игры. Или даже не так. Хочется видеть какой-то прогресс от игры к игре - хоть минимальный. А его к сожалению нет.

Литекс - Динамо 1:2
Голы: Янев, 13 - Нинкович, 7, Идейе, 77


Литекс: Винисиус, Занев, Онанга (Николов, 61), Жоссе, Янев, Том, Мирасема, Кодо (Тодоров, 70), И. Миланов (Жоссе, 68), Цветков, Бодуров

Динамо: Шовковский, Данило, Бетао, Юссуф, Попов, Вукоевич, Еременко, Нинкович (Аруна, 61), Ярмоленко (Алиев, 78), Милевский (Гармаш, 90+2), Идейе

Предупреждения: Винисиус, Занев, Янев, Бодуров - Попов, Еременко
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий