Карпаты повержены в Греции

Львовяне значительно усложняют себе задачу выхода в следующую стадию Лиги Европы.
15600
18 Августа 2011, 22:50 —
Карпаты повержены в Греции
фото gazzetta.gr
Карпаты приехали в Грецию за положительным результатом, хотя не скрывали, что основную ставку будут делать на ответный поединок дома. А что же нужно для положительного результата? Конечно, забивать, и как можно больше – в минувшем году такая тактика сработал блестяще, позволив львовянам пройти турецкий Галатасарай.

Близки к взятию ворот греков Карпаты оказались уже в самом начале поединка. На седьмой минуте Лукас воспользовался ошибкой голкипера, обыграл его, отдав в центр на Зенева, но тот умудрился пробить в подоспевшего стража ворот, а добивание Худобяка принял на себя защитник. Здесь впору за голову хвататься, особенно после того, как спустя восемь минут хозяева вышли вперед. Опытный Гарсия классно подал в штрафную, а Атанасиадис выиграл второй этаж у Борхи и отправил мяч по назначению – 1:0.

Практически сразу Лукас мог оформить достойный ответ грекам. Испанец долго прицеливался в дальний угол, но прицел дал сбой и мяч пролетел мимо штанги. ПАОК, в свою очередь, очень неохотно шел вперед, предпочитая играть на контратаках. Эту особенность клуба из Салоник, даже в домашних матча, можно было отметить еще на стадии подготовки к поединку, а сегодня мы стали свидетелями, насколько по-разному выглядит клуба в позиционной и контригре. До перерыва Карпатам таки удалось распечатать ворота соперника, но взятие ворот арбитр встречи, к безумной радости стадиона, отменил. Причина такого решения так и осталась непонятной в Украине, где матч Карпат глядели, в основном, по греческому ТВ.

Второй тайм гости начали бодро, но такое бодрствование быстро было прервано шикарным по исполнению ударом Лино. Бразильский защитник ПАОКа прекрасно "словил" на ногу фланговую подачу Этто и беспощадно поступил с Тлумаком. Может быть, второй мяч оказался не совсем логичным, но от этого вряд ли кому-то станет легче. Правда, после второго взятия ворот галичане заметно сникли и уже не так настырно шли вперед. Откровенно скучный и монотонный футбол олицетворял последние полчаса игры – одни не особо стремились вперед, а у других впереди абсолютно ничего не клеилось. Лишь стадион постоянно гнал своих любимцев вперед, немного возвращая нас на футбольное поле. Карпатам в старании не откажешь, они всеми силами пытались затолкать мяч в ворота, но для того чтобы затолкать мяч, для начала, нужно доставить его в штрафную. А с этим возникали проблемы.

Неугомонный португалец Виейринья без устали бороздил оборонительные порядки соперника, словно противясь тактике своей команды. Этот полузащитник дважды был близок к успеху, но решил-таки оставить интригу в этом соперничестве и себя в авторы забитых мячей не записал. А нам остается дождаться второй серии греко-украинского эпоса, который, надеемся, будет со счастливым для нас окончанием.

ПАОК
- Карпаты 2:0
Голы: Анастасиадис, 15, Лино, 55.


ПАОК: Крешич, Этто, Контрерас (Малезас, 46), Чирилло, Лино, Пабло Гарсия, Ариас (Балафас, 86), Лазар (Георгиадис, 72), Фотакис, Виейринья, Атанасиадис

Карпаты: Тлумак, Федецкий, Балажиц, Борха, Ощипко, Худобяк, Ткачук, Голодюк, Кристобаль (Воронков, 64), Лукас (Кравченко, 76), Зенев (Пачеко, 60)

Предупреждены: Пабло Гарсия - Лукас
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий