Днепр разгромно уступает в Лондоне

Команда Хуанде Рамоса практически попрощалась с еврокубками.
0
18 августа '11 23:19
фото Getty Images
фото Getty Images
Днепр отправлялся в Англию с надеждой. С надеждой, что одним прекрасным матчем в Лондоне удастся повернуть русло не совсем удачного старта сезона в нужное направление, да и откровенно заскучали болельщики клуба за евробаталиями. Заскучали и, видимо, продолжать это делать, если не считать ответный, с легким привкусом формальности, матч дачниками.

А ведь начало встречи с Фулхэмом совсем не предвещало нам разгрома – спокойное и размеренное перемещение команд на поле лишь изредка прерывалось приступами остроты, если это так можно назвать. Однако вскоре стало понятно, что хозяева лишь присматривались к сопернику, полностью захватив нити игры в свои руки уже минуте к двадцатой. Но это вовсе не означает, что на ворота Лаштувки обрушился шквал атак – подопечные Мартина Йола в спокойном, прогулочном темпе начали дожидаться ошибки соперника, постоянно забрасывая мяч в штрафную. Банально и просто? Эффективно!

Поначалу Днепр уверенно справлялся с таким вот давлением на свои ворота, а в концовке тайма оборона гостей попросту посыпалась. Для внутреннего первенства это не удивительно, но в Европе такие оплеухи обидно получать вдвойне. На 38-й минуте Бриггс воспользовался падением Жулиано и прорвался по левому флангу, выполнив прострельную передачу во вратарскую, где Аарон Хьюз, словно опытный центрфорвард, ногой протолкнул мяч мимо Лаштувки. Привет защитникам Днепра! А второй гол, которого не пришлось ждать и пяти минут, став форменным издевательством над самолюбием болельщиков Днепра. Сидвелл подал с правого фланга, а Дэмпси в гордом одиночестве с линии вратарской переигрывает голкипера соперника. А здесь и привет передавать некому, ведь в этом эпизоде футболисты в синей форме даже не пытались помешать американцу, бездарно исполнив положение вне игры.

Исход поединка был предрешен уже в дебюте второго тайма, и вновь отличился Дэмпси. Безобидный розыгрыш углового завершился верховой передачей на линию вратарской, где хавбек мастерски пробил головой. Заметьте, все голы пришли из вратарской зоны – комментарии здесь излишние. На этом избиение гостей, по сути, завершилось, хотя еще не раз коттеджеры без проблем проходили дырявую оборону Днепра, не говоря уже о полном доминирование на втором этаже. А Бобби Замору и вовсе можно считать таким себе благодетелем, ведь в одном из эпизодов он просто обязан был отправлять четвертый мяч в сетку ворот Лаштувки, но из выгодной позиции запустил мяч в небеса.

А что же миллионеры из Днепропетровска? Если в первый час игры единственным, кто пытался хоть как-то угрожать воротам соперника, был Никола Калинич, то во втором тайме постепенно проснулись фланги Днепра. Поздновато проснулись, хотя вряд ли можно считать пробуждением несколько коварных и опасных ударом из-за пределов штрафной. А большего хозяева попросту не позволили сделать, вытесняя техничных и быстрый хавбеков противника подальше от собственной штрафной. Если взглянуть на статистику матча, то преимущество Фулхэма не кажется уж таким безоговорочным, однако в футболах английского клуба сегодня на поле была команда, как это не глупо звучит, а вот днепряне вновь предстали серой массой абсолютно непонятного назначения.

Днепр везет домой три пропущенных мяча и через неделю может надеется только лишь на чудо. Вот только уместно ли говорить о чуде, поглядывая на такой Днепр?

Фулхэм
- Днепр 3:0
Голы: Хьюз, 38, Дэмпси, 43, 48


Фулхэм: Шварцер, Келли, Хангеланд, Хьюз, Бриггс, Дафф (Дембеле, 67), Мерфи (Этуху, 67), Сидвелл, Касами (, Демпси, Замора

Днепр: Лаштувка, Кравченко, Мандзюк, Кулаков, Жулиано (Олейник, 70), Коноплянка, Чеберячко, Денисов, Боатенг (Зозуля, 56), Ротань, Калинич

Предупреждения: Дафф, Замора - Олейник
iSport.ua Футбол Лига Европы