Упорная ничья Металлиста и Сошо

Как и предполагал наставник Сошо, основная надежда французов на ответный матч. Как впрочем и у Металлиста...
0
18 августа '11 23:24
Фото Александра Осипова
Фото Александра Осипова
Несмотря на то, что этот матч оказался единственным с участием украинских команд, где не было забитых мячей, по содержанию он понравился больше всего. В первую очередь конечно игрой украинской команды.

Хотя начал Металлист как-то неуверенно. Французы прижали подопечных Маркевича и создали напряженную атмосферу в их штрафной. Хозяева попробовали вылезти из под этого прессинга с помощью дальнего удара Кристальдо и его забега в штрафную площадь и надо сказать, что им это удалось. Игра переместилась в центр поля, где харьковчане взяли мяч под контроль. Очень активно бегал Кристальдо, неплохо взаимодействовали Соса и Шавьер. Точнее не взаимодействовали, а пытались наладить связь. Как говориться методом проб и ошибок. Последних было больше и поэтому опасностей создавать не получалось, но временами комбинации выгледели такими, которые при дальнейшей шлифовке смогут много пользы команде принести. Хорошо действовали и опорные полузащитники, которые частенько перехватывали мяч. Опять же, не хватало последнего паса.

Вообще в первой половине игры темп был очень не высокий, команды старались придержать мяч на своей половине поля, присмотреться к противнику, оценить свои возможности. Предпочтительнее все-таки смотрелся Металлист в составе которого очень активно (хотя с низким КПД) действовал Кристальдо.

Первый опасный момент создал Шавеьр. Клейтон классно закрутил мяч прямо под перекладину и вратарю Сошо пришлось попотеть вытягивая его оттуда. Этот удар как будто дал командам пинка под зад и они начали создавать опасные моменты возле ворот друг друга. На 34-й минуте Кристальдо ударил в штангу (там арбитр, правда, свистнул офсайд), потом дважды отличились гости. Сначала дальним ударом - Горяинов перевел мяч на угловой, а потом небольшой суматохой в нашей штрафной после его же подачи. А вот следующий розыгрыш углового чуть не стал роковым для харьковчан - Горяинов исправляясь за не совсем удачную игру против Оболони выташил мяч с линии ворот. Через три минуты Александр совершил практически идентичный сэйв.

Равный первый тайм своей концовкой больше обнадежил французов.

Первая половина второго тайма прошла хоть и в активной беготне со стороны обеих команд, но без моментов и даже без намеков на них. И у тех, и у других было слишком много потерь мяча, чтобы рассчитывать на что-то.

Многое поменялось после выхода Девича. Марко существенно усилил игру харьковчан и именно Металлист может записать в свой актив последние полчаса игры. Апогеем давления стала комбинация Тайсон-Девич-Соса, когда последний беспрепятственно бил с 15 метров, но не попал по воротам.

Не самый плохой результат перед выездной игрой, особенно учитывая возможность действовать на контратаках имея в своем составе такого быстрого игрока как Тайсон, и таких распасовщиков как тот же Шавьер и Соса. Да и вообще, на контратаках у Металлиста получается значительно лучше, чем в позиционной игре. Нужно также добавить, что впервые в этом сезоне порадовала игра в обороне.

Металлист - Сошо 0:0


Металлист: Горяинов, Фининьо, Папа Гуйе, Кристальдо (Девич, 60), Вильягра, Соса, Эдмар, Шавьер, Торсильери, Торрес (Валяев, 76), Тайсон (Ткачев, 90+2)

Сошо: Ришер, Коршья, Карлао, Анен, Будебуз, Микари (Руде, 80), Мартен, Бютен (Прива, 83), Ногейра, Соже, Перкис

Предупреждения: Фининьо - Анен, Перкис
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...