Болони: "Мы играли сегодня не очень красиво"

Пресс-конференция главного тренера ПАОКа после победы над Карпатами.
0
19 августа '11 1:31
Ласло Болони, фото ФК Карпаты
Ласло Болони, фото ФК Карпаты
- Счет сейчас 2:0 в нашу пользу, но уверяю - игра продолжается. Во Львове нас ждет очень тяжелый выездной матч. В первом тайме наши игроки не имели возможности забить мяч, они его просто не получали. Они получали плохие передачи, но даже в этих моментах я ожидал от них намного большего. В средней линии расположения игроков на поле были ошибочны. После того как мы повели в счете, я ожидал от хавбеков более мощной игры. Ждал, чтобы они играли в четыре игрока в средней линии, но Лазар играл слишком близко к воротам соперника. Он и Гарсия сыграли не так, как я хотел. Но Гарсия очень техничный игрок, он заслуживает того, чтобы играть в нашем клубе, и он еще не раз покажет себя в нашей команде. Во втором тайме мы сыграли тактически гораздо лучше, даже несмотря на несколько плохих эпизодов.

- Защита ПАОКа в предыдущих играх оборонялся очень пассивно. А теперь наоборот. Почему так произошло?


- Не знаю. Или это влияла атмосфера на трибунах, просто игроки играли лучше, чем в предыдущих матчах ... Я им всегда что-то советую, хочу что-то изменить в игре, чтобы они лучше контролировали мяч, были агрессивнее в нападении.

- Вы отдали Карпатам инициативу сознательно, гости сами ее перехватили?


- Карпаты лучше контролировали мяч. Мы знаем, что у этой команды хорошая полузащита, их игроки намного быстрее, чем наши футболисты, поэтому это не было сюрпризом для нас.

- Что значит для вас сегодняшняя победа?

- Я очень рад тем, что команда при таких тяжелых обстоятельствах сегодня победила 2:0. Я рад за Контрераса, вернувшийся в игру, первые 10 минут игры очень за него волновался, не знал, сможет ли он сыграть до конца. Рад я за Лазара, который показал очень хорошую игру. Но это все эмоции, навеянные матчем, они пройдут, когда команда приступит к привычной ежедневной работы.

- Нуждается ли ваша команда изменений - тактических и кадровых?

- То, что Атанасиадис забил гол, не значит, что команда не нуждается в игроках в нападении. Сейчас начинается чемпионат Греции, и трудно сказать, что будет на финише. Должен ежедневно работать с линией нападения, чтобы искать новые варианты игры в атаке.

- ПАОК продемонстрировал сейчас, что может играть в лучший футбол. В трех официальных матчах команда не пропустила ни одного гола, причем от команд, которые уже начали выступления в своих национальных чемпионатах. Каковы причины этого?


- Мы играли сегодня не очень красиво, но достаточно неплохо. Мы удержали счет 2:0, что не очень хорошо, но и неплохо. Конечно, если бы на нашем месте был, скажем, Интер, то говорили бы, что счет слишком мал. Так, 7:0 это хорошо, но счет 2:0 еще не обеспечивает нам победу в двух матчах.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...