Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 7-ого тура УПЛ.
0
22 августа '11 14:09
фото Д.Неймырка, football.ua
фото Д.Неймырка, football.ua
Матч тура

Харьковский Металлист продолжает радовать своих почитателей ярким и атакующим футболом, который можно назвать даже слегка бесшабашным. Насытив среднюю линию и линию атаки южноамериканскими футболистами, Маркевич добился от своей команды совсем нового рисунка игры, но только проблемы в обороне вновь не дают покоя опытному специалисту.

Вот и в матче с донецким Металлургом игра проходила на встречных курсах, а два забитых мяча это ничтожно мало, как для такого количества голевых моментов. И для совсем нейтрального болельщика смотреть за матчами Металлиста стало в удовольствие, что не скажешь о большинстве матчей седьмого тура чемпионата. Правда, серьезного результата харьковчане могут достигнуть, только когда найдут разумное сочетание зрелищности и эффективности, а пока это только победа в нашей номинации.

Герой тура

Александ Кобахидзе перебрался в Украину зимой 2008 года. Талантливый грузинский футболист подписал контракт с Днепром, но за команду из Днепропетровска сыграл всего 13 минут, а далее началось привычное путешествие по маршруту Кривбасс – Арсенал. Ни чем примечательным Сандро не отметился и в Кривом Роге, да и в Арсенале долгое время считался игроком дубля.

Все кардинально изменилось с приходом в киевский клуб Леонида Кучука. В нынешнем сезоне Кобахидзе предстал совсем другим футболистом, и мы увидели, что у Александра есть хорошая стартовая скорость, хорошо поставленный удар и отличное видение поля. Конечно, оценивать игрока всего по нескольким последним матчам не совсем правильно, но именно грузин стал главной ударной силой Арсенала в Луганске. Кобахидзе дважды расписался в воротах Шуховцев, а в эпизоде, когда забивал Ковпак, стал автором голевой передачи.

Неудачник тура

Тяжело по итогам тура выделить кого-то из числа тех, кто откровенно провалил седьмой игровой день чемпионата. Отвратно сыграли защитники Зари и Ильичевца, беззубым оказалось нападение Днепра, а средняя линия Оболони была просто "съедена" в Александрии. Поэтому, в качестве эксперимента, мы решили составить анти-сборную тура:

Шуховцев (Заря) – Кулаков (Днепр), Невмывака (Ильичевец), Цакич (Заря), Савин (Ильичевец) – Ярошенко (Ильичевец), Котенко (Оболонь), Морозюк (Металлург Д) – Тайсон (Металлист), Пачеко (Карпаты), Антонов (Днепр).

Тренер тура

Во второй раз в нынешнем сезоне в этой номинации победил наставник киевских канониров Леонид Кучук. Что и говорить, белорусу удалось в короткие сроки преобразовать нестабильный Арсенал последних лет не просто в крепкую боевую единицу, а настоящего претендента на место в еврокубках.

Вот и в Луганске Арсенал грамотно сковал хозяев и делал на поле все, что хотел – четко, слаженно и дисциплинированно. Кучук наладил молниеносный переход от обороны в атаку, и это приносит плоды. По сути, все три мяча были забиты после быстрых проходов и проникающих передач в штрафную площадь, а такое понятие, как длительный розыгрыш мяча, к канонирам Кучука можно больше не применять.

После седьмого тура Арсенал обосновался на четвертой строчке в турнирной таблице, но в ближайших двух турах подопечных Кучука ожидает еще два серьезных испытания на прочность – Таврия и Металлист.

Гол тура

Пас тура

Замена  тура


Конечно, главным джокером тура стал опытный нападающий Александрии Тарас Кабанов. Именно его точный удар и стал победным в матче с Оболонью, а ведь появился на поле экс-нападающий сборной Украины на поле только после перерыва. Смеем предположить, что в следующем матче Кабанов может получить место в стартовом составе.

Кварцяный тура

Нет, это не опечатка, если кто-то успел подумать. Номинацию "цитата тура" можно смело переименовать в "Кварцяный тура", и ничего с этим не поделаешь – соперничать с наставником Волыни в острословии в Украине пока никому не по силам. Вот  и в Одессе Виталий Владимирович выдал шикарную речь о проблеме легионеров, об арбитраже Рачинской и, конечно, о взаимопонимании со своими футболистами.


Использованы фото ФК Арсенал, ФК Заря и football.ua
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...