Семин: "Единственная проблема – много травмированных"

Перед матчем с Литексом состоялась пресс-конференция, которыю вместе с главным тренером посетил Александр Шовковский.
6870
24 Августа 2011, 19:37
Семин: "Единственная проблема – много травмированных"
Юрий Семин, фото ФК Динамо
- Прежде всего, хочу поздравить всех с большим праздником – Днем независимости. Сегодня по Киеву много празднуют, но мы собрались на базе для подготовки к завтрашней игре. Дни, которые прошли после матча с Кривбассом, мы провели в рабочем режиме. Единственная проблема – много травмированных. Как мы не надеялись, но Гусев и Шевченко завтра сыграть не смогут. Также есть другая группа футболистов, участие которых под вопросом. Вот это немного волнует.

- Как себя чувствуют Еременко и Нинкович?


- На Еременко надеемся, Нинкович, думаю, не сможет сыграть.

- Есть ли какая-то определенность с Маграо?

- Чего обсуждать эту тему? Он не играет полгода. Этот вопрос надо задавать президенту. По-моему, у него заканчивается контракт. Но к игре с Литексом это не имеет никакого отношения.

- Можете ли что-нибудь сказать о подписании контракта с Вайссом?

- Наверное, я поспешил, сказав в одной из передач о его переходе. Когда я на тренировке увижу человека, тогда он будет в команде. Есть много вопросов, а как они решатся – не могу сказать.

- В связи с тем, что в команде много травмированных, насколько вы уже определились с составом?

- Сейчас идет обычная тренировочная работа, и состав на 90% для всех ясен. Мы наигрываем какие-то варианты, но есть еще один день. Перед матчем с Кривбассом должны были сыграть и Еременко, и Нинкович, а в итоге они не смогли выйти на поле.

- Вы уже разбирали первую игру с Литексом? Кто виноват в эпизоде с пропущенным голом?

- Как всегда, виноваты все – и тренер, и игроки. Конечно, мы смотрели матч. Хочу отметить, что, согласно статистике, даже в свои лучшие времена у Динамо были очень тяжелые игры с болгарами. Такого же поединка ожидаем завтра – тяжелого и сложного.

- Довольны ли вы формой Милевского и Алиева?

- Наверное, нельзя быть полностью довольным всем. Но Милевский в матче с Литексом заработал пенальти, с Кривбассом также в целом хорошо отработал. То же самое касается и Алиева. Движение вперед есть, правда, не такое выдающееся, как раньше.

- В первом матче игроки Литекса много пробивали с дальних дистанций. Будете ли уделять особое внимание этому компоненту в завтрашней игре?

- Я с вами согласен, и на разборе мы делали акцент на том, что позволили из центральной зоны нанести много ударов. В этой линии действует очень хороший футболист с приличным ударом, игрок сборной Болгарии (Христо Янев – прим.). Постараемся уделить ему особое внимание.

- У Динамо есть деловые клубные костюмы. Почему команда не ездит в них на матчи?

- Прежде всего, сейчас жарко. Когда мы летели в Ловеч, то провели в дороге около пяти часов, и ребятам удобнее и комфортнее было одеться в свои спортивные костюмы. В дальнейшем, дай Бог выйти в групповой турнир, будем одевать деловые костюмы (улыбается).

- Литекс не относится к грандам. Не думаете, что завтра на стадионе будет мало болельщиков?

- Думаю, так и будет. Болельщики много нас критикуют, но хотелось бы, чтобы они приходили на стадион и помогали нам. Не так много людей пришло на матчи с Арсеналом и Кривбассом» а хотелось бы, чтобы было побольше, как, например, в Донецке.

- Команду критикует и пресса. Вас это не угнетает?

- Нормальную критику принимаем, ненормальную – пропускаем мимо ушей.

- Александр, а игроки читают прессу?

- Безусловно, в получаемой информации нужно уметь отличать объективность и эмоции. На эмоции, безусловно, никто не обращает внимания. Если же критика конструктивная, то она всегда полезная. Без нее невозможно идти к намеченной цели.

- Для прохода в групповой турнир Динамо достаточно сыграть вничью. Насколько важно будет победить завтра?

- Победить важно всегда. Это коэффициент УЕФА, и мы должны бороться за каждое очко, используя каждый свой шанс.

- Александр, вы выглядите очень сосредоточенным. Мыслями уже в завтрашней игре?

- Мы собираемся на базе перед играми для того, чтобы привести в порядок свои мысли, проанализировать предыдущие игры, сделать акценты на игровых моментах непосредственно в матче с предстоящим соперником. Работа есть работа, и к ней необходимо относиться серьезно. А пошутить всегда успеем.

- Насколько для вас будет интересно встретиться с Аланией на стадии группового турнира Лиги Европы, естественно, в случае преодоления обоими клубами раунда плей-офф?

- Мы не заглядываем так далеко. Для нас важно пройти дальше, а на жеребьевку мы все равно повлиять не можем. Поэтому и смысла говорить об этом особого не вижу.
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий