Маркевич: "Мы хотим пройти дальше, но и Сошо этого хочет"

Пресс-конференцию, предшествующую ответному матчу с Сошо, наставник Металлиста посетил в компании Сергея Пшеничных.
0
24 августа '11 20:36
Фото Николая Брынзы
Фото Николая Брынзы
- В Сошо считают Металлист фаворитом пары. Вы с этим согласны?

- Я бы не стал так говорить. Сошо показал, что является хорошо организованной командой, особенно в обороне. Нам было очень тяжело в первом матче. Хотя во втором тайме были моменты, которые мы могли реализовать...

- То есть вы считаете, что шансы завтра 50 на 50?

- Сошо все-таки играет дома, это надо учитывать. Дома и стены помогают. А вообще, обеим командам надо забивать.

- Вы упомянули о помощи родных стен. Но на завтрашний матч продано всего 7000 билетов
...

- У нас интересно было играть - на стадионе было было около 40 тысяч на стадионе. Но я надеюсь, что и завтра болельщики придут на стадион.

- После матча в Харькове, где счет был 0:0, как планируете строить игру: стремиться идти вперед, чтобы забить, или играть аккуратно, чтобы не пропустить?

- Конечно, мы будем искать возможности забить, как и Сошо. Не хотелось бы доводить матч до овертайма, ведь у нас впереди тяжелый матч с Карпатами. Аналогичная ситуация и у Сошо. Хотелось бы, чтобы победитель определился в основное время.

- Вы уже определились со стартовым составом? К примеру, тренер гостей намекнул на то, что может выпустить Майга... Будете это учитывать?

- Состав мы почти определили, процентов на 90. Сегодня есть еще тренировка, и может что-то минимально изменим. Носостав будет отличаться от того, что был в Харькове. Надо учитывать, что мы играем на выезде.

- Тайсона вы смогли направить в правильное русло?

- Мы разговаривали с ним, все стало на свои места. А как оно будет – посмотрим. Но я не думаю, что он выйдет в стартовом составе.

- С учетом того, что вы взяли на пресс-конференцию Сергея Пшеничных, он выйдет завтра на поле?


- Все может быть.

- Сергей, ты уже анализировал против кого тебе завтра придется играть?

- Да, Будебуз на фланге выделяется в их команде. Так что, если выйду на поле, у меня будет достойный соперник.

- Как настроение в команде? Готова ли команда играть до конца, отдаваться полностью на поле в завтрашнем матче, несмотря на то, что в воскресенье матч с Карпатами?


- Состояние нормальное. Приехали сильнейшим составом и завтра мы приложим все усилия, чтобы добиться положительного результата.

- Какой, вы считаете, будет завтра результат?

- Мы хотим пройти дальше, но и Сошо этого хочет. Поэтому тяжело сказать давать прогнозы. Встречаются две серьезные команды – думаю, будет хорошая игра.

- Сошо славится своей академией. Будет ли Металлист идти по такому пути комплектования команды?


- Кто был в Харькове, видел изменения, особенно в подготовке резерва. Очень серьезное внимание уделяется детскому футболу в Металлисте. Сошо уже давно этим занимается, а мы только начали. На все нужно время. Ведь академия Металлиста работает всего три года.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...