Днепр победой провожает еврокубки

Несмотря на победу над Фулхэмом, днепропетровский клуб покидает покидает Лигу Европы.
13650
25 Августа 2011, 23:24 —
Днепр победой провожает еврокубки
фото ФК Днепр
Какими можно назвать шансы команды на успех, если первый раунд двухматчевого противостояния она безвольно отдала сопернику со счетом 0:3? Однозначно, они будут невысоки. Однако футбольная история знает и не такие камбэки, потому заранее хоронить Днепр определенно не стоило.

Критикуют команду Хуанде Рамоса нынче все, кому хотя бы каплю не равнодушен Днепр. Приобретения испанского специалиста пока особой пользы днепропетровцам не принесли, а сама тренерская мысль Рамоса полностью, похоже, в новом коллективе еще не прижилась. Отсюда и полностью проваленный старт сезона. Тем не менее, руководство клуба по-прежнему доверяет своему избраннику и явно ждет отдачи от вложенных в проект средств, потому если и не выход в следующий раунд, то хотя бы победа дома над Фулхэмом уже была бы неплохим результатом.

В стартовом составе днепрян неожиданностей оказалось две, и обе коснулись средней линии хозяев, в которой не нашлось места Ротаню и Кулакову. Вместо них на поле вышли Шахов и Кравченко. На правом фланге защиты прогнозируемо вышел нещадно ранее критикуемый Инкум.

Мартин Йол также немного перекроил состав. Из тех игроков, которые в субботу играли против Вулверхэмптона, в этот раз на поле не оказалось Сендероса, Этуху и Касами. Голландский наставник Дачников выпустил в основе одновременно Дембеле и Джонсона, да еще и Сидвела поставил в центр поля.

Раскачка команд длилась приличный отрезок времени. Фулхэм абсолютно не возражал против неспешного темпа, который предлагал гостям Днепр, и спокойно держал свои позиции. В итоге, Коттеджерам даже удалось первыми провести толковую атаку - Дафф мощно пальнул издали, и Лаштувке пришлось переводить мяч на угловой. Хозяева тут же оживились, и уже в следующей атаке Коноплянка пробивал по воротам Шварцера. Увы, опасности удар Евгения не нес.

Тем не менее, именно в этот отрезок времени Днепру все же удалось распечатать ворота Фулхэма. Хангеланд в борьбе с Чеберячко неудачно сбросил мяч на дальнюю штангу своих ворот, где остался без опеки Шахов и вогнал снаряд в сетку.

Забив относительно ранний гол, Днепр тем самым создал себе комфортные условия для невероятного спасения. Для этого, правда, важно было продолжать забивать Шварцеру, да еще постараться не пропустить. Об этом Фулхэм напомнил хозяевам в первой же ответной атаке, потому днепряне сбавили темп и до конца тайма доиграли с максимальной осторожностью, создав опасность разве что после выстрела Кравченко со штрафного.

Во втором тайме Днепр заметно активизировался. Хозяева постоянно старались создать опасность у ворот Шварцера, и порой им это удавалось, но по-настоящему опасный момент был как раз на противоположном крае поля. Защитники не смогли поймать в офсайдную ловушку Даффа, тот убежал один на один с Лаштувкой и с острого угла выкатил мяч под удар Касами. Как тот умудрился пробить выше ворот с пяти метров - загадка.

К чести днепропетровцев, до финального свистка они все же не сдавались и продолжали наседать на ворота Шварцера. Вот только поразить их больше никому не удалось, несмотря на все старания. Днепр прощается с еврокубками и теперь может сосредоточиться на внутренних турнирах. Возможно, если дать Рамосу время, то он и сможет создать достойного конкурента трем передовым клубам Украины, но начинать сейчас говорить о прогрессе еще явно рано. Как знать, возможно не так уж были хороши сегодня днепропетровцы, сколько просто Фулхэм потратил ровно столько сил, чтобы удержать добытое преимущество.


Днепр
- Фулхэм 1:0
Гол: Шахов, 24


Днепр: Лаштувка, Инкум, Мандзюк, Чеберячко (Ротань, 57), Денисов (Стринич, 57), Боатенг, Кравченко, Жулиано (Антонов, 72), Шахов, Коноплянка, Калинич

Фулхэм: Шварцер, Хьюз, Бэйрд, Хангеланд, Йон-Арне Риизе (Бриггс, 22), Дафф, Сидвелл, Мерфи, Дэмпси (Этуху, 80), Дембеле (Касами, 71), Джонсон

Предупреждения: Боатенг - Мерфи, Бэйрд
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий