Металлист феерит во Франции

Команда Мирона Маркевича неожиданно очень легко победила в ответном матче с Сошо.
31120
25 Августа 2011, 23:31 —
Металлист феерит во Франции
фото reuters
Вторая серия украино-французского противостояния в Лиге Европы сегодня проходила во Франции. Первый матч в Харькове не сдвинул команды с исходных положений, поэтому сегодня оба соперника выходили на поле с чистого листа. Конечно, сухие ворота в первом матче отдавали небольшое преимущество в руки Металлиста, но и без того харьковчане излучали уверенность в положительном исходе противостоянии с Сошо.

С нетерпением эту встречу ожидали в Украине, но никак не во Франции. Трибуны стадиона имени Огюста Бонали пустовали, полностью подтвердив слова одного из футболистов французского клуба перед матчем – болельщики отдали приоритет чемпионату. Может, они были и правы, но их любимцы сегодня от дополнительной поддержки не отказались бы. В первом тайме события на поле сопровождала откровенная тишина, но на то были и свои причины. Уже в первые десять минут хозяева получили мощный удар от соперника, который, собственно, и предопределил исход матча и обладателя путевки в следующий этап турнира. На шестой минуте Ногейра ошибается в простейшем эпизоде, а Соса в лучших традициях европейского футбола грамотно воплощает погрешность соперника в гол – филигранный удар в дальний угол. Это было только начало, ведь уже спустя несколько минут забивает соотечественник Сосы Джоантан Кристальдо. Защитник Сошо неудачно распорядились с мячом после навесной передачи Вильягри, а Кристальдо оказался в нужном месте и в нужный час – 0:2.

О таком старте можно было только мечтать, поэтому после этого Металлист получил прекрасную возможность грамотно играть по счету. Сошо пошел вперед и постоянно нагнетал обстановку возле штрафной соперника, но опаснее атаковать удавалось именно гостям. Вспоминаем хотя бы удары Эдмары и Торсильери, а после изящного выстрела Кристальдо на выручку французам пришла перекладина. Но это было лишь отсрочка третьего взятия ворот. На 40-й минуте оборона Сошо вновь "зловила облизня" - Шавьер вышел на свидание с голкипером, но не стал бить сам, а катнул мяч на Кристальдо. 0:3!

После перерыва Металлист попросту издевался над своим соперником. Издевательским получился и четвертый гол в ворота Ришера. Это Тайсон, после перерыва сменивший Фининьо, получил мяч в центре поля, протянул его к воротам, обыгрывая футболистов соперника, и неотразимо пробил в дальний угол. Фантастика! И даже на этом гости не собирались останавливаться, продолжая терзать измученных французов. В воздухе витало предвкушение пятого взятия ворот, но харьковчане решили чуть сбавить обороны. И правда, впереди ведь очень напряженный матч с Карпатами, да и Сошо особым рвением забить мяч престижа не отметился.

Очень хотел записать свое имя на табло Марко Девич. Он несколько раз выскакивал на ударную позицию, пробивал штрафные, замыкал фланговые передачи – тщетно. Впрочем, вряд ли он сильно горевал по этому поводу. Это команда более чем уверенно проходит в следующий этап турнира и обещает веселую "аргентинскую жизнь" своим соперникам по групповому турниру. Главное, чтобы желание играть и побеждать во втором по значимости турнире Европы у Металлиста не пропало, ведь сегодня мы увидели на поле потенциально очень сильную европейскую боевую единицу.

Сошо - Металлист 0:4
Голы: Срса, 6, Кристальдо, 10, 40, Тайсон, 51


Сошо: Ришер, Коршиа, Перки (Пейберн, 61), Карлао, Соже, Ногейра, Анен - Будебуз, Мартен (Руде, 54), Микари (Прива, 41), Маига
 
Металлист: Горяинов, Вильягра, Папа Гуйе, Торсильери, Пшеничных, Эдмар, Торрес, Соса (Валяев, 65), Шавьер, Фининьо (Тайсон, 46), Кристальдо (Девич, 73)

Предупреждения: Мартен, Анен, Ногейра - Эдмар, Горяинов, Торсильери

Удаление: Ногейра, 80 (вторая желтая)
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий