Карпаты не сумели пройти греческий барьер

Львовяне играют вничью с ПАОКом, что равносильно поражению.
11620
25 Августа 2011, 23:55 —
Карпаты не сумели пройти греческий барьер
фото ФК Карпаты
Быстрый мяч – это то, что могло сыграть на руку Карпатам в ответном матче с ПАОКом. Именно на этоv акцентировал внимание Олег Кононов накануне поединка, да и футболисты с первых минут обозначили свое территориальное и игровое преимущество. Греки оказались готовы к такому повороту и яростно отбивали стартовый штурм соперника.

Уже в первой десятиминутке Карпаты дважды серьезно угрожали воротам соперника. Сперва Худобяк с острого угла зарядил выше ворот, а спустя несколько минут хозяева получил право на штрафной – Крешич с большим трудом парировал удар Лукаса. На 22-й минуте стадион судорожно хватался за голову. После удобной скидки партнера расстреливал ворота ПАОКа Ткачук, но на мяч героически бросился кто-то из защитников гостей.

До завершения тайма хозяева контролировали ход матча, вот только забить никак не получалось. Получилось перед самым свистком на перерыв. После подачи Худобяка Балафас завалил в собственной штрафной Батисту, а арбитр без промедления указал на точку. К мячу подошел Лукас и четко привел приговор рефери в действие. 1:0 перед началом второго тайма и очень неплохие шансы на итоговый успех.

К сожалению, уже в дебюте второй половины встречи охладил пыл соперника виновник гола. Балафас подключился в атаку на подачу штрафного и с нескольких метров переиграл Богатинова. По сути, это уже было поражение. Еще некоторое время хозяева пытались хотя бы вырвать победу, но после удаления Федецкого львовяне и вовсе сникли. Последние минуты матча мучительно долго отделяли Карпаты от финального свистка, который означал лишь одно – еврокубковый поход Карпат сезона 2011/2012 закончился уже на стадии плей-офф квалификации Лиги Европы.

Карпаты - ПАОК 1:1 (первый матч 0:2)
Голы: Лукас, 45 (с пенальти) - Балафас, 55


Карпаты: Богатинов, Федецкий, Борха, Балажиц, Ощипко, Ткачук, Голодюк (Кравченко, 34), Худобяк, Кристобаль (Пачеко, 74), Лукас, Батиста (Кополовец, 67)

ПАОК: Крешич, Этто, Малезас, Балафас, Лино, Лазар (Цукалас, 88), Ариас, Георгиадис, Фотакис, Виейринья (Салпингидис, 83), Атанасиадис (Робер, 90)

Предупреждения: Лукас, Федецкий, Ткачук, Гомес - Георгиадис, Малезас, Балафас, Этто
Удаление: Федецкий, 69
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий