Маркевич: "Будем играть в хороший футбол"

Главный тренер Металлиста в компании Александра Романчука посетил пресс-конференцию, предшествующую матча с Аустрией.
0
14 сентября '11 21:27
фото Николая Брынзы
фото Николая Брынзы
- Конечно, мы изучали предстоящего соперника. Мы как раз видели матч, в котором они проиграли. В целом, команда мне понравилась, организованно играют в короткий и средний пас, у нас такая же манера игры, и, я думаю, что завтра будет интересный матч.

- Тренер Аустрии назвал фаворитами группы Металлист и АЗ. А вы как считаете?


- Все до матча фавориты. Я не хочу кого-то выделять. В футбол сейчас все умеют играть, и у кого будет больше желания и мотивации, тот и пройдет дальше.

- За счет чего вы хотите обыграть Аустрию? Какой ваш главный козырь?


- Просто выходить и играть в футбол. Будем играть в хороший футбол - все будет хорошо, но это, безусловно, будет зависеть от того, насколько нам позволит играть соперник. Команда организованная, дисциплинированная, и нам будет непросто.

- Календарь Лиги Европы на руку Металлисту?


- Тут тяжело угадать. Время в итоге покажет, хороший или нет, но я считаю, что он нормальный. Ничего страшного.

- На кого-то из игроков в составе Аустрии обратили внимание? Баразита, к примеру?


- Этот футболист находится в хорошей форме и много забивает сейчас. Но есть еще Юнузович и Глинка - тоже хорошие футболисты. Аустрия хорошо укомплектована, и, надеюсь, что завтра будет интересный матч.

- Александр, Аустрия выделяется своей атакующей мощью, думали ли вы уже как противостоять ей?

- Мы смотрели последний матч Аустрии и акцентировали внимание не только на атаку этой команды. Как говорил наш тренер, ребята дома играют в очень дисциплинированный футбол, и, надеюсь, что завтра мы докажем, что готовы противостоять этой команде.

- Игроки уже расставили приоритеты - Чемпионат Украины, Лига Европы?


- Тяжело сказать. Мирон Богданович не раз говорил, что чемпионат приоритетен. Но в тоже время и еврокубки для нас очень важны. Не будет чемпионата, не будет еврокубков. Мы стараемся не разделять эти турниры.

- Ваш коллега сказал, что видел три матча, и похвастался, что хорошо изучил команду. За ночь придумаете что-то, чтобы удивить австрийцев?

- Надо выходить и играть в свою игру.

- Исходя из статистики, Аустрия хорошо играла с украинцами, обращали внимание на это?


- Нет, абсолютно не обращал на это внимание.

- Несколько игроков Металлиста травмированы, насколько это повлияет на определение стартового состава на завтрашний матч?

- Я не думаю, что у нас очень большие потери. У нас есть замены травмированным футболистам. Серьезных изменений в составе не будет.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...