Эдмар: Аустрия будет биться до конца

Украинский бразилец Металлиста поделился ожиданиями от встречи с Аустрией в группе Лиги Европы.
0
15 сентября '11 9:37
vlasti.net
vlasti.net
- Как настроение перед игрой?

- Отличное. Мы находимся в ожидании старта в групповом турнире. Хоть Металлист и не первый год выступает в Лиге Европы, присутствует приятное волнение. Выступать в таком турнире всегда очень почетно.
 
- В этом году Металлист в своей группе считается одним из фаворитов. Это не расслабляет?

- Ни в коем случае. Хотя лично я не склонен говорить: фавориты мы или нет. В футболе ведь бывает по-разному: те, кому отдают победу перед стартом, не всегда выигрывают. Приятно, что нас уважают, но,
поверьте, нас это не расслабит.
 
- Как считаете, в этом году соперники у вас легче, чем в прошлом?

- Возможно. Ведь в прошлом сезоне мы попали в одну группу с такими серьезными командами, как ПСВ и Сампдория, у которых большие традиции. Но и нынешние наши соперники - не из робкого десятка. Аустрия,
Мальме и АЗ - дисциплинированные команды, которые будут биться за очки в каждом матче. Так что с ними нужно быть очень внимательными.
 
- Задача Металлиста на данном этапе - выйти из группы. Кто будет вашим основным конкурентом?

- Мне сложно сказать. Мы уважаем каждого соперника. Считаю, у нас ровная группа и каждый может выстрелить. Вспомните,  как в сезоне-2008/09 на Металлист никто не ставил, но мы вышли из группы с первого места, не пропустив ни одного гола.
 
-  Вы  уже изучали Аустрию?

-  Да.  Мирон Богданович сказал,  что  Аустрия  дисциплинированная команда, которая будет биться до конца. Так что нам нельзя терять концентрацию ни на секунду.
 
- Олег Блохин сказал недавно, что у вас пока нет украинского паспорта - вместо него у вас справка о получении гражданства…

- Да, это так. Я уже гражданин Украины, но паспорта пока у меня нет. Сейчас как раз должны прийти документы из Бразилии о том, что я перестал быть гражданином этой страны.
 
-  Надеетесь в будущем снова получить приглашение в сборную Украины?

-  Для меня очень важен сам факт вызова в сборную. Дальше будет решать главный тренер - нужен я ему в команде или нет. В матчах чемпионата и Лиги Европы буду доказывать, что я достоин того, чтобы играть за национальную сборную.
 
- Многих игроков основного состава Аустрии можете назвать?

- (Улыбается). Нет, я практически никого там не знаю.
 
- Какие сувениры планируете привезти семье из Вены?

- Еще не решил. В Вене я уже,  наверное,  раз пятый, так что сложно будет чем-то удивить. Лучший подарок - это победа.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...