Групповой старт в Лиге Европы

Сегодня три украинских клуба начнут борьбу за первые два места в группе.
0
15 сентября '11 11:43
Коллаж iSport.ua
Коллаж iSport.ua
Динамо - Сток Сити
15 сентября, четверг, 20.00.
Киев, стадион Динамо
арбитр - Овидиу Алин Хатеган (Румыния)
Прямая трансляция на канале 1+1


Везет все-таки киевлянам в Лиге Европы на наглых и эпатажных соперников. В прошлом году белорус Шитов своими умничаньями спровоцировал накаленную атмосферу вокруг матчей Динамо и БАТЭ, в этом отличился главный тренер английского Сток Сити, который дал следующее определение своим соперникам по групповому этапу "эта гадость из Восточной Европы" (Турция и Израиль, по мнению англичанина, Восточная Европа). Потом конечно были стандартные "отмазки" о "трудностях перевода", но старт был дан и теперь для Динамо дело чести доказать кто же гадость на самом деле - клуб который дважды выигрывал Кубок кубков и Суперкубок Европы и регулярно играющий в еврокубках или клуб, который последний раз в еврокубках играл 37 лет назад.

Несмотря на заявление Тони Пьюлиса: "участие в еврокубках – возможность набраться опыта в международных соревнованиях. Ближайший матч с Сандерлендом для нас приоритетен", Сток Сити вряд ли будет играть спустя рукава, а парочка молодых и перспективных только добавят куража англичанам. В том, что Пьюлис допускает в этом матче некоторые эксперименты можно не сомневаться, ведь не прилетела сразу целая группа игроков основы либо приближенных к ней: Фуллер, Этерингтон, Бегович, Крауч, Дилэп.

В Динамо все находятся в боевом состоянии кроме Михалика и Гусева у которых травмы. Похоже, перерыв в чемпионате сказался позитивно на психологическом состоянии киевлян и можно ждать продолжения в матче с англичанами.

Ориентировочный состав Динамо: Шовковский, Данило Силва, Бетао, Хачериди, Попов, Вукоевич, Аруна, Ярмоленко, Алиев, Милевский, Идейе.

Прогноз iSport.ua - 2:0.

Групповой старт в Лиге ЕвропыАустрия - Металлист
15 сентября, четверг, 22.05.
Вена, стадион Франц-Хорр-Штадион
арбитр - Майкл Лесли (Англия)
Прямая трансляция на канале 2+2


Как бы глубоко не сидела у нас в крови любовь к прибеднению, от этого никуда не деться - Металлист фаворит в своей группе. И в матче с австрийской командой априори должен играть на победу. Тем более что обе команды действуют в схожей манере, а поскольку уровень индивидуального мастерства украинской команды выше, то и преимущество будет на их стороне. Еще один "плюс" для гостей - возможность сыграть на контратаках. Имея таких скоростных парней как Тайсон и таких распасовщиков как Шавьер и Соса можно получить огромную выгоду из выездного матча.

Не очень хорошая ситуация сейчас в лазарете харьковского клуба - не полетели в Австрию Девич и Валяев, и, скорее всего, не может сыграть Пшеничных. Впрочем, для того Металлист так плотно и работает на трансферном рынке, чтобы вылет трех игроков не создавал головной боли тренеру.

У Аустрии под вопросом  участие Юна и Баразита.

Ориентировочный состав Металлиста: Горяинов, Вильягра, Папа Гуйе, Торсигльери, Фининьо, Шелаев, Эдмар, Соса, Шавьер, Тайсон, Кристальдо.

Прогноз iSport.ua - 1:3.

Групповой старт в Лиге ЕвропыКопенгаген - Ворскла
15 сентября, четверг, 20.00
Копенгаген, стадион Паркен
арбитр - Станислав Тодоров (Болгария)
Прямая трансляция на канале 2+2


Дебют полтавской команды в групповом раунде Лиги Европы многие воспринимают так же, как и в прошлом сезоне воспринимали дебют Карпат - возможность набраться опыта. Но не нужно забывать, что группа у львовян была непроходной, а вот подопечные Павлова при определенной доле везения могут попробовать и проскочить.

На первый матч Ворскла поехала, имея проблемы с составом - выпало сразу два ключевых игрока из центра поля – Маркоски и Закарлюка. Особенно неприятно это в том контексте, что на выезде Ворскла играет с двумя опорными и теперь, по всей видимости Павлову придется передвигать Чеснаков из центра защиты в опорную зону, а Даллку переводить из правого фланга в центр обороны. В результате таких манипуляций на правый фланг защиты Николай Петрович, наверняка, определит кого-то из молодых. По нашему мнению это будет Вовкодав. Впрочем, Павлов на предматчевой пресс-конференции сказал, что уже знает, кто выйдет в основе, упомянув по ходу дела, что игра одновременно без Маркоски и Закарлюки - новый опыт.

Касательно удовлетворительного результата, то, по словам Павлова, это будет ничья.

Ориентировочный состав Ворсклы: Долганский, Вовкодав, Даллку, Матвеев, Селин, Чеснаков, Красноперов, Кривошеенко, Ребенок, Безус, Янузи.

Прогноз iSport.ua - 2:0.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...