Ворскла минимально уступает в Дании

Исход матча решил удар с одиннадцатиметровой отметки.
0
15 сентября '11 21:49
фото АР
фото АР
В нынешнем еврокубковом сезоне полтавская Ворскла успела провести шесть матчей, однако даже поединки с бухарестским Динамо не могут сравниться с поединками основного раунда этого турнира. О том, что для полтавчан сам выход на эту стадию стал самым громким успехом на евроарене в истории, уже никто и не вспоминает, хотя каких-то конкретных задач перед командой Павлова поставлено не было. Тем не менее, в роли поставщика очков для других видеть украинский клуб нам бы очень не хотелось, а в такой ситуации стартовый     матч группы имел не только турнирное значение, но был важен также с психологической точки зрения.

А вот в Дании поединок с малоизвестным украинским клубом должного интереса не вызвал, чему свидетельствовали и полупустые трибуны Паркена. Похоже, разбаловалась местная торсида выступлениями в Лиге Чемпионов, да и вылет из нынешнего розыгрыша самого престижного турнира Европы не мог не повлиять на настрой болельщиков. Такой настрой передался и футболистам датского клуба, которые первые минуты матча попросту спали. По крайней мере, именно Ворскла контролировала мяч и постоянно искала возможность для быстрого прорыва по флангу, а вот забросы в штрафную ставали легкой добычей защитников Копенгагена.

Только чуть ближе к середине тайма хозяева перехватили инициативу и сразу же создали первый опасный момент. Это Боланьос роскошной передачей вывел на свидание с голкипером Ворсклы Ндойе – форвард без проблем переиграл голкипера, но с острого угла поцелить в ворота не сумел. Но это была, пожалуй, единственная реальная возможность для взятия ворот в первом тайме на две команды, а гостям катастрофически не хватало одного – ударов по воротам.

Ключевой эпизод всей встречи поджидал команды в начале второго тайма. Это Томсен ворвался в штрафную, зацепился за ногу Матвеева и нырнул, но на арбитра это, как ни странно, подействовало и он указал на точку. Как показал повтор, не сбивал Саша футболиста Копенагена, только какая уже разница, ведь Норстранн легко переиграл Долганский и вывел свою команду вперед. Если вы думаете, что датчане бросились вперед  с целью развить успех, то глубоко ошибаетесь. Хозяева сознательно отдали инициативу сопернику, уповая лишь на редкие контратаки и такую желанную победу малой кровью

Ворскла, в свою очередь, продолжила плавное наступление, вот только штрафная площадь Копенганена была словно заколдованной.  Никак не удавалось гостям хотя бы сделать нацеленную передачу в карний майданчик, не говоря уже об акцентированном ударе. А последние минуты и вовсе превратились в мучение – ни последнего штурма от гостей, ни проблеска активности у хозяев. Завершил все это лишь финальный свисток арбитра, который зафиксировал первое поражение Ворсклы в еврокубковом сезоне.  Сегодня, к сожалению, игра без моментов завершилась в пользу более опытных.

Копенгаген
- Ворскла 1:0
Гол: Норстранн, 54 (с пенальти)

Копенгаген:
Виланд, Томсен, Оттесен, Сигурдссон, Бенгтссон, Боланьос, Гриннхейм, Дилэйни, Т.Кристенсен (Абсалонсен, 68), Норстранн (Сантин, 79), Ндойе

Ворскла: Долганский, Даллку, Матвеев, Курилов, Селин, Красноперов, Чеснаков, Кривошеенко, Безус (Баранник, 69), Ребенок (Громов, 75), Янузи (Сачко, 88)

Предупреждены: Т.Кристенсен, Сантин - Безус, Курилов, Матвеев
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...