Динамо вырывает ничью в добавленное время

Спасает команду Огнен Вукоевич.
0
15 сентября '11 21:50
 фото iSport.ua
фото iSport.ua
Несмотря на невзрачную игру киевского Динамо, команду можно похвалить за проявленный характер и вторую половину второго тайма (особенно Шевченко и Алиева) и надеяться, что вырванная таким образом ничья поспособствует проявлению настоящего динамовского духа в дальнейшем. Как говориться не можешь выиграть за счет мастерства - выигрывай за счет характера.

Сток Сити вышел на поле стадиона Динамо не самым сильным составом. Впрочем, никто и не рассчитывал, что англичане будут "умирать" в Киеве за очки, что напрямую подтвердил и тренер: "Матч с Сандерлендом для нас приоритетный".

Семин сыграл следующим образом. В воротах Шовковский; защита (справа налево): Данило, Бетао, Юссуф, Попов; полузащита: Вукоевич, Гармаш (опорные), атакеры - Нинкович, Ярмоленко, Шевченко, Милевский.

Игра началась в очень медленном темпе - Сток никуда не спешил в принципе, а Динамо присматривалось к этой лошадке (называть сейчас любую команду "темной лошадкой" в связи с наличием торрент-трекеров, полное кощунство - посмотреть можно почти всех). Атакуя позиционно и как бы смакуя каждую атаку. Можно конечно так сказать. А можно сказать, что когда мяч находился в опорников киевлян, то у них практически не было свободных вариантов. Англичане действовали очень плотно, и все чем запомнилась наша атака - удар Шевченко с угла штрафной под дальнюю штангу - немного не попал.

Следующего эпизода пришлось ждать около десяти минут - Попов хорошо приложился из-за пределов штрафной, кипер парировал, а Ярмоленко не смог добить мяч с пяти метров. А все почему? Потому что бил правой. В дальнейшем киевляне владели мячом, но моментов не было - комбинации не клеились, а издали ударов почему-то не было. Было откровенно скучно.

Следующий момент был создан лишь на 35-й минуте. Данило Силва прострелил с фланга на Милевского, Артем со второго касания пробил носком, но вратарь парировал. Закончился тайм серией желтых карточек - три получили англичане, одну мы.

В перерыве Семин заменил Гармаша на Аруну. В итоге вышло шило на мыло, но у Дениса уже была желтая и зная его склонность к необдуманным поступкам Семин решил его убарть от греха подальше. Аруна в игре ничего не изменил, разок опасно обрезался, как всегда бегал, суетился, издали бил - неточно.

Во втором тайме, вплоть до выхода Александра Алиева на поле была смертная скука - киевлянам явно не хватает человека с нестандартным мышлением - катают себе мяч с фланга на фланг и не знают что с ним дальше делать. Когда выходил Алиев понятно, что Семин хотел добиться этой заменой - нужны были удары и экспрессия. Чего-чего , а этого у Алиева хватает, он не будет долго думать, когда мяч у него.

Но перед этим Динамо пропустило. Два футболиста Стока "раздели" человек шесть наших. Джером бил, находясь в одиночестве, а вокруг него стояла целая толпа в бело-синих футболках и курила. Началось все с провала Юсуфа, который бросил позицию и побежал на правый фланг встречать игрока, партнер тому помог, исполнив роль "стенки", дальше уже пошел прострел на Джерома.

Впервые Алиев ударил издали на 65-й минуте - вратарь парировал на угловой. Через минуту издали ударил Попов, но слишком слабо. Через пару минут вновь отличился Алиев, выдав классный пас на ход Шевченко, но тот, находясь в очень сложной ситуации, не сумел выкрутиться и ударил выше ворот. Через семь минут Андрей вновь примерялся ударить издали, но затянул эпизод и в итоге отдал на Алиева - Александр проверил на прочность перекладину. Как вы заметили, говорим мы лишь о дальних ударах - комбинаций не было и близко. Попытки, правда, были, но у наших все в этот день делалось наоборот. Шева казалось бы, выскочил один на один и должен был сам решать все вопросы, но отдал на бежавшего параллельным курсом Идейе - пас вышел не точным.

Нужно сказать, что Динамо на гол точно наработало, и он пришел. Уже в добавленное время после затяжной атаки мяч оказался на левом фланге у Ярмоленко, тот прострелил и Вукоевич с трех метров вогнал мяч в ворота. Но как оказалось это еще не все. На последних секундах Динамо заработало опасный штрафной удар, но Алиев пробил в стенку.

Динамо - Сток Сити 1:1
Гол: Вукоевич, 90+2 - Джером, 55


Динамо: Шовковский, Данило Силва, Бетао, Юссуф, Попов, Вукоевич, Гармаш (Аруна, 46; Идейе, 75), Нинкович (Попов, 55), Шевченко, Ярмоленко, Милевский

Сток Сити: Соренсен, Шоттон (Уайтхэд, 82), Шоукросс, Хут, Апсон, Уилкинсон, Уилан, Паласиос, Диао, Джером, Джонс

Предупреждения: Гармаш, Милевский, Попов, Аруна - Диао, Шоукросс, Хут, Апсон
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...