Лига Европы. Атлетико и Удинезе побеждают + ВИДЕО

Большой футбольный вечер в Европе завершился.
0
15 сентября '11 21:55
Победа Атлетико, AP
Победа Атлетико, AP
Группа А

После первого тура лидирует в группе Рубин, который на выезде разгромил Шемрок Роверс.

Пожалуй, стоит говорить, что хозяев серьезно надломил быстрый гол. Хоть какие-то надежды на продолжение борьбы иссякли и при счете 0:3, когда в ворота казанцев был назначен пенальти - О'Доннелл не сумел переиграть Рыжикова.

В другом матче группы Тоттенхэм спустя рукава отнесся к выезду в Салоники, привезя туда резерв, посему и нулевая ничья с ПАОКом будет для Шпор в радость.

ПАОК - Тоттенхэм 0:0



Шемрок Роверс - Рубин 0:3
Гол: Мартинс,3, Нобоа, 50, Карадениз, 60

Группа B


Разочаровал матч Ганновер - Стандард, чему особенно помогли гости, игравшие от обороны.

96-е же хоть и действовали первым номером, каких-то запоминающихся моментов все равно не создали.

Как итог - 0:0, что вполне устраивает льежскую команду.

Ганновер - Стандард 0:0

Группа C

Минимальные победы в этой группе одержали бухарестский Рапид и ПСВ, что четко обрисовало фаворитов данной четверки.

Отметим очередной гол Дриса Мертенса, просто отменно вписавшегося в игру эйндховенцев.

Хапоэль (Тель-Авив) - Рапид (Бухарест) 0:1
Гол: Хереа, 55

ПСВ - Легия 1:0
Гол: Мертенс, 21



Группа D

Полурезервный Лацио, совсем не впечатленный объявленными сегодня суммами вознаграждения от УЕФА за участие в Лиге Европы, особенно не выкладывался в матче с Васлуем.

А вот последний, несмотря на все усилия, победу из Рима не увез.

Уже в стартовые 20 минут был решен исход матча в Цюрихе, где одноименная команда принимала Спортинг.

Уже на четвертой минуте экс-защитник Ливерпуля Эмильяно Инсуа открыл счет, а спустя четверть часа ван Вольсфинкель его закрепил - отличный старт для лиссабонских Львов.

Лацио - Васлуй 2:2
Голы: Сиссе, 35 (пенальти), Скулли, 71 - Лопес, 59, 63 (пенальти)



Цюрих - Спортинг 0:2
Голы: Инсуа, 4, Вольфсвинкель, 21



Группа E

Неприятно для поклонников киевского Динамо в свете будущих игр проявил себя Бешикташ, нагрузивший целую авоську голов тель-авивскому Маккаби.

Главный вывод, который стоит сделать - это уже не те Орлы, столь легко проигравшие киевлянам в прошлом розыгрыше Лиги Европы...

Бешикташ - Маккаби (Тель-Авив) 5:1
Голы: Алмейда 3, 28, Аурелио, 50, Коркмаз, 53, Эду, 88 - Кехат, 49





Группа F

Пари Сен-Жермен подходил к отчетному поединку в отличной форме, добыв победы в четырех последних официальных поединках. Сегодня столичникам выпал шанс продлить выигрышную серию до пяти побед кряду, ведь оппонент в лице австрийского Зальцбурга не представлял особой угрозы для парижан. Так собственно все и произошло.
 
Начало матча получилось довольно интересным, так как команды без раскачки принялись создавать остроту возле ворот соперника. Причем, как ни странно, у австрийцев этих шансов было заметно больше - вспомнить хотя бы выстрелы Леонардо и Янтшера. Пари Сен-Жермен, в свою очередь, старался буквально "занести" мяч в ворота: частенько сферу у себя передерживали Пасторе и Менез, но именно последний и соорудил первый гол в матче. Жереми ворвался в штрафную площадь Зальцбурга и довольно неуклюже завалился на газон в борьбе с защитником, тем не менее, судья поверил французу. Приговор вызвался исполнять Нене. Бразилец хладнокровно развел круглого и Густафссона по разным углам - 1:0.
 
Стоит отметить, что после пропущенного мяча Быки не опустили руки и продолжали атаковать. Но вместо того, чтобы сравнять счет получили еще одну "банку" в свои ворота. Эрдинг чудом настиг мяч на левом фланге после плохого длинного паса и навесил в штрафную, куда набегал Матье Бодмер. Капитан, не давая мячу опуститься на землю, смачно выстрелил "с подъема" точно в угол.
 
Во втором тайме хозяева поля играли очень уж вальяжно, но даже при таком отношении к поединку у подопечных Антуана Комбуаре все равно стабильно возникали голевые моменты, но Эрдинг, Пасторе и вышедший на замену Гамейро продолжали упускать свои шансы. Но игроки Зальцбурга решили подсобить ПСЖ и помогли забить столичникам третий мяч. Янтшер отдал небрежный пас назад точно на Менеза, который с радостью воспользовался этим подарком. Жереми выскочил на свидание с Густафссоном и спокойно переиграл кипера гостей. Тем не менее, австрийцы все же не ушли с поля без забитого мяча. Гол престижа у гостей провел Секагья. 
 
Таким образом, Пари Сен-Жермен продолжает свою победную серию, а Зальцбург уезжает из столицы Франции ни с чем. Все, более чем справедливо и ожидаемо.
 
ПСЖ - Зальцбург 3:1
Голы: Нене, 35 (с пенальти), Бодмер, 44, Менез, 67 - Секагья, 87
 
ПСЖ: Душез, Камара, Лугано, Арман, Жайе, Менез (Сеара, 85), Нене, Бодмер (Кебано, 64), Матюиди, Пасторе, Эрдинг (Гамейро, 64)
 
Зальцбург: Густафсон, Шимер, Секагья, Леонардо, Янтшер, Швенто, Циоммер (Ульмер, 46), Линдгрен, Хирлендер, Ляйтгеб (Алекс, 66), Майерхофер (Вальнер, 78)
 
Предупреждения: Шимер, Линдгрен, Ляйтгеб



Атлетик неудачно стартовал в Примере, но, тем не менее, выиграл у Слована. Пока Бьелса пытается поменять игру бильбабцев и настроить их на более атакующий лад, сие у него выходит не очень успешно.

Поединок прошел под диктовку гостей, которые быстро открыли счет благодаря Сусаете. Слован же редко приближался к воротам гостей, но все же сумел сравнять счет – отличился Геде.

Львы вышли вперед снова еще до перерыва благодаря расторопности Муниаина и больше оплошностей не допускали.

Хороший контроль мяча и уверенная игра в защите помогли Атлетику удержать преимущество.
Слован - Атлетик 1:2
Голы: Геде, 34 - Ласкураин, 13, Муниаин, 40

Группа G

Если что и может расстраивать поклонников харьковского Металлиста после удачного вояжа в Австрию, так это, что в другом матче группы АЗ добыл более убедительную победу, а посему именно алкмаарцы теперь лидируют после первого тура.

АЗ - Мальме 4:1
Голы: Алтидор, 21, Эльм, 33 (с пенальти), Махер (39), Хольман, 49 - Ларссон, 72 (с пенальти)

Группа H

Бирмингем переживает настоящую "драму чемодана" - того самого, который жалко бросить, но тяжело нести, ведь сейчас Синие участвуют в английском Чемпионшипе, изо всех сил стремясь вернуться в элиту, в то время как Лига Европы только отвлекает и отбирает столь важную свежесть.

Брага же удачно отметила возвращение в Лигу Европу - турнир, где в прошлом сезоне Канониры дошли до финала - убедительной победой в гостевом матче.

В другом поединке группы спокойно в первые 25 минут матча с Марибором разобрался Брюгге и тем самым оказался на втором месте.

Бирмингем - Брага 1:3
Голы: Кинг, 71 - Барбоза, 7, 88, Лима, 59



Брюгге
- Марибор 2:0
Голы: Оджиджа-Офоэ, 7, Дирар, 24



Группа I

Атлетико после не очень хорошего старта в Примере смог обыграть Селтик. Шотландцы переживают не лучшие времена, но наверняка поборются за путевку в плей-офф.

Матрасники начали поединок с места в карьер и быстро открыли счет. Фалькао пробил головой после подачи с правого фланга. Мадридцы не остановились и могли еще пару раз удвоить счет. Понравился Диего, удары которого, правда, чаще проходили мимо ворот, а также Арда Туран, однажды опасно выстреливший возле штанги. Первый тайм был полностью за хозяевами, но второй гол до перерыва кольчонерос забить не удалось.

Вторую половину мощнее начал Селтик - удар Сун Юна еле потащил Куртуа, Малгрю же пробил возле девятки. Матрасники забили второй мяч благодаря усилиям новичков – Арда Туран после прохода прострелил во вратарскую, где Диего спокойно пробил по воротам. Турок мог отличиться и сам, но его удар кипер Селтика перевел в перекладину.

Шотландцы выглядели откровенно плохо, и хоть тревожили защитников хозяев, моментов не создали.

Матрасники же провели хороший матч: Фалькао, Арда Туран и Диего были лидерами на поле, и с таким усилением мадридцы вполне могут претендовать на победу в турнире, ну а в Примере попасть в Лигу чемпионов.

Атлетико
- Селтик 2:0
Голы: Фалькао, 3, Диего, 68



Удинезе на своем поле переиграл Ренн

На протяжении всего первого тайма подавляющим преимуществом владели гости, которые могли, как минимум трижды поражать ворота Удинезе. Тем не менее, Самир Ханданович сделал все, чтобы болельщики не ушли с Фриули еще до начала второго тайма. 
 
Красно-черные смогли открыть счет уже на 18-й минуте матча. Опытнейший Стефан Дальма передачей вразрез пустил в прорыв Юссуфа Хаджи, который убежал от Бенатьи и переиграл Хандановича. Эпизод с забитым голом показал, насколько "хорош" центр защиты итальянской команды. Однако позднее оказалось, что ситуация с обороной Удинезе одинаково ужасна на всех позициях. Вингеры Ренна разрывали в клочья защитные порядки итальянской команды, и только мастерство Хандановича спасло Удинезе от полного фиаско еще в первой половине поединка. Сколько ни старались Кембо-Экоко, Питройпа и Хаджи - Самир тянул все удары, летевшие в створ ворот. 
 
В нападении фриульцы не создали ровным счетом ничего, тем не менее, в концовке тайма хозяева конвертировали свой единственный опасный выпад в забитый мяч. Абди "обрезал" всю оборону Ренна, выполнив чудесный пас на Ди Натале. Ветеран не сплоховал, и отправил сферу точно в дальний угол - 1:1.
 
Вторую половину подопечные Франческо Гвидолина начали очень хорошо, прижав на некоторое время Ренн к его же воротам, однако позже все вернулось на круги своя и красно-черные вновь «полетели» в атаку. Убийственный шанс не реализовал Хаджи, попав с нескольких метров в штангу после идеального навеса партнера. Также свои моменты имели Букари и Виктор Монтаньо. Перефразируя известную поговорку, получается: «Не забиваешь ты, забивает Армеро». Вышедший на замену Квадво Асамоа отлично ассистировал Армеро и левый хавбек фриульцев неотпорно пробил в дальний угол и мяч от штанги нашел свой путь в ворота Костиля. Нужно отметить, что на этот момент Ренн остался в меньшинстве. Причиной сего стало не удаление, а травма Букари, в ситуации при которой все свои замены гости уже использовали. 
 
В итоге Удинезе добыл победу в очень нелогичном поединке, но футболисты Ренна могут винить в поражении только себя. Команда Фредерика Антонетти создала голевых моментов на три матча, тем не менее, в отчетной игре реализация французов хромала на обе ноги, что напрямую сказалось на результате.
 
Удинезе - Ренн 2:1
Голы: Ди Натале, 39, Армеро, 82 - Хаджи, 18
 
Удинезе: Ханданович, Ларангейра, Ньютон (Домицци, 46), Бенатия, Армеро, Исла, Агьеманг-Баду, Дубайи, Ди Натале (Баррето, 67), Фаббрини (Асамоа, 70)
 
Ренн: Костиль, Мавинга, Бойе, Данзе, Кана-Бийик (Манган, 15), Теттей, Питройпа (Букари, 59), Дальма, Мвила, Кембо-Экоко (Монтаньо, 71), Хаджи
 
Предупреждения: Фаббрини - Данзе, Теттей, Кембо-Экоко, Дальма

Группа J

В группе J неожиданно лидирует Маккаби из Хайфы, победивший АЕК из Ларнаки, ведь в Бухаресте Стяуа и Шальке разыграли нулевую ничью.

Тем не менее, что-то подсказывает, что именно сегодняшние "миротворцы" и окажутся теми избранными, которых ожидает плей-офф.

Маккаби (Хайфа) - АЕК (Ларнака) 1:0
Гол: Гадир, 54

Стяуа - Шальке 0:0

Группа K

Примечательная дуэль состоялась в Лондоне: там бывшая команда Брайана Руиса, Твенте, противостояла нынешней - Фулхэму. Правда, костариканский форвард сегодня не вышел на поле Крэйвен Коттедж.

Зато в ударе был его конкурент в нападении - Энди Джонсон, открывший счет, а также тот, кому Брайан регулярно стучит по воротам на тренировках Дачников - Марк Шварцер, ставший автором автогола.

А тем временем в лидеры вышел Оденсе, обыгравший на выезде краковскую Вислу, которой не хватило нескольких минут в квалификации Лиги чемпионов, дабы попасть в групповой этап.

Фулхэм - Твенте 1:1
Голы: Джонсон, 19 - Шварцер (автогол), 41



Висла - Оденсе 1:3
Гол: Кирм, 54 - Йоханссон, 35, Утака, 80, Йенсен, 90

Группа L

Московский Локомотив последовал примеру соотечественников из Рубина и также победил в первом туре основной сетки Лиги Европы.

А вот главным конкурентом железнодорожников пока что видится Андерлехт, разгромивший дома афинский АЕК.

Уже в следующем туре команды померяются силами в Черкизово.

Андерлехт
- АЕК (Афины) 4:1
Голы: Суарес, 16, 40, 84, Йованович, 33 - Леонардо, 36

Штурм - Локомотив 1:2

Голы: Сабич, 14 - Обинна, 28, Сычев, 29
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...