И.Суркис: "Ребята довольны, что вырвали ничью"

Президент Динамо рассказал, почему его команде не удалось обыграть Сток Сити.
0
15 сентября '11 23:40
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
- Напряжение длилось до последней минуты. Впереди команда действовала активно, особенно после перерыва. Хорошо вышел на замену Алиев. Считаю, со Сток Сити сыграли достойно. Обыграть их тяжело. В английской Премьер-лиге этого не смогли сделать даже Челси с Ливерпулем. Когда восемь или девять человек стоят сзади, такую насыщенную защиту преодолеть очень трудно. Плюс, имело место невезение - Алиев попал в перекладину, Ярмоленко и Милевский в первом тайме мог отличиться. В таких играх всегда есть три-четыре момента, которые нужно реализовывать.

У соперника был всего один момент, и они его использовали - в этом проявляется класс команды. У Ливерпуля в игре с ними также было два момента, как и у Челси. Они не забили, и за это поплатились. У нас же таких моментов было пять-шесть. В целом, все нормально. За самоотдачу и характер я сказал команде спасибо. Если бы мы не вырвали ничью, настроение было бы удручающим, а у нас впереди важные матчи в чемпионате Украины. Теперь ребята едут на базу восстанавливаться, у нас остается менее двух суток до игры с Черноморцем.

- Удивил ли чем-нибудь Сток Сити?

- Ничем. Восемь-девять человек стоят сзади и играют на контратаках, в которой однажды поймали нас. Там ошиблись и Попов, и Юссуф. По нашим же воротам ударов почти не было - Шовковский зашел в раздевалку в абсолютно сухой футболке, вроде бы и на поле не был.

- Сумел ли соперник навязать динамовцам силовой футбол?

- Считаю, мы выдержали борьбу и не уступили в ней. Имели место жесткие единоборства, обе команды получили достаточно много желтых карточек. Очень тяжело играть с такими соперниками. Учитывайте уровень команд, с которыми им приходится играть в своем чемпионате, и нам. Естественно, непросто перестраиваться - такие команды и сами не играют, и другим не дают. Повторюсь, мы играли достойно. Результат не самый благоприятный, но мы должны его принять.

- Почему, на ваш взгляд, так быстро произошла обратная замена Аруны?

- Это лучше спросить у тренера. Вероятно, у Юрия Павловича были к нему игровые претензии. Либо же просто хотел усилить атаку. Не следовало получать желтую карточку Гармашу, тогда он бы мог остаться на поле, а так существовала вероятность остаться вдесятером. Молодежь нужно постоянно воспитывать, потому что ребята не понимают, где играют. Если в чемпионате Украины что-то могут простить, то в еврокубках такое не проходит. Хотя, Гармаша и в чемпионате уже не прощали.

- Что вы говорили футболистам в раздевалке после матча?

- Ребята довольны, что вырвали ничью. Проигрывать команде, которая нанесла всего два удара по нашим воротам, обидно. Но они проявили характер и боролись до последней минуты. В отличе от двухматчевых противосстояний, в групповом этапе поражение от ничьи значительно отличается. Вукоевич оказался там, где, по идее, не должен был быть. За это ему спасибо. Это футбол, мы должны принять имеющийся результат. Впереди еще много матчей, это очко может оказаться решающим

- Можно ли назвать фаворита нашей группы?

- Хотя Бешикташ выигарал у Маккаби, это ни о чем не говорит. Предстоит еще очень длинный путь

- Какая задача стоит перед Динамо в Лиге Европы?

- Выйти из группы, а дальше будет видно.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...