Металлист начинает с волевой победы

Гол+голевая передача Клейтона Шавьера помогли харьковчанам увезти полновесные три очка из Вены.
0
15 сентября '11 23:56
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Из трех украинских команд наибольшие шансы порадовать болельщиков имели харьковчане - соперник у них был самый удобоваримый. Так в итоге и получилось, хотя победа далась значительно сложнее, чем ожидалось.

Начали украинцы резво, моментов, правда, не создавая, но как-то неожиданно пропустил мяч в свои ворота. Папа Гуйе потерял своего нападающего и тот после навеса с фланга переиграл Горяинова. Был это Юн, которого тренер Аустрии перед началом игры называл среди травмированных - обманул гад. Да еще и так удачно и с пользой для команды.

Металлист продолжил атаковать, как будто ничего и не было, но и австрияки не сидели в обороне. Юнузович посмотрел на своего почти тезку Юна и тоже решил попробовать забить - ударил издали очень неожиданно, Горяинов еле отбил, но Папа выбил мяч куда подальше. Но это был лишь небольшой эпизод - харьковчане вновь рвутся вперед и классный момент создает Тайсон, который использовав свою скорость ворвался в штрафную хозяев и перебросил мяч через вратаря, но защитник выбил его практически с линии ворот.

После этого моменты исчезли, а игра немного подравнялась и лишь на последней минуте Аустрия создала опасность возле наших ворот. Грюнвальд хорошо ударил, Горяинов отбил.

С началом второго тайма Металлист снова пошел вперед - счет обязывал и через 10 минут таки забил. Шавьер навесил с фланга и Папа Гуйе исправил свою ошибку забив Аустрии практически такой же гол, как и они нам, головой расстреляв вратаря. Игра немного сбилась на сумбур, пошли желтые карточки. Первое конструктивное действие создал Юнузович, ударив очень опасно - Горяинов реально спас. По сути до того момента как арбитр назначил пенальти в ворота хозяев, больше ничего и не было - сплошная возня в центре поля.

Пенальти состоялся следующим образом: Кристальдо выскочил один на один после тонкой разрезной передачи и, обыграв вратаря, был сбит. Шавьер пенальти реализовал очень уверенно. В оставшееся время Металлист очень грамотно держал мяч у себя, и шансов у Аустрии практически не было. Целиком и полностью заслуженная победа.

Аустрия - Металлист 1:2
Голы: Юн, 7 - Папа Гуйе, 56, Шавьер, 79 (с пенальти)


Аустрия: П.Грюнвальд, Кляйн, Марграйттер, Зуттнер, Рагуль, Глинка, А.Грюнвальд (Горгон, 80), Баразит, Юн (Станкович, 84), Юнузович, Линц

Металлист: Горяинов, Вильягра (Обрадович, 38), Папа Гуйе, Торсильери, Романчук, Эдмар, Торрес, Соса, Шавьер, Тайсон, Кристальдо (Шелаев, 85)

Предупреждения: Юнузович, Марграйттер, П.Грюнвальд - Эдмар, Кристальдо, Торрес, Обрадович
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...