Шевченко: "Обычная английская команда среднего уровня"

Легенда Динамо, как и большинство своих других игроков Динамо считает, что нужно было побеждать в этом матче.
8270
16 Сентября 2011, 13:09
Шевченко: "Обычная английская команда среднего уровня"
Фото И.Хохлова, football.ua
- Думаю, по игре Динамо однозначно должно было побеждать. Просто так сложилось, иногда бывает такой день, когда тебе говорят нет. Мы создали очень много моментов, но не забили. Тем не менее, довольны результатом, потому что, проигрывая 0:1, все-таки сравняли счет и в концовке даже имели шанс выйти вперед. Было бы очень приятно выиграть на последних минутах... Я думаю, болельщики остались довольны, потому что наша команда на протяжении 93-х минут показывала хороший уровень футбола, много комбинировала. Думаю, зрители получили удовольствие.

- Соперник оборонялся вдесятером. Возможно, следовало придумать что-нибудь хитрее в атаке?

- Если посчитать моменты, которые у нас были, станет понятно, что даже несмотря на результат 1:1, мы играли правильно. Не хватило только реализации, а качеством игры, движением, мне кажется, мы должны быть довольны. Наша команда выглядит хорошо, нужно двигаться вперед, ведь впереди еще много игр.

- Насколько повлиял на игру более высокий рост соперников?

- Таков английский футбол. Добро пожаловать (улыбается).

- У вас был хороший момент во втором тайме. Почему не стали бить, а отдали передачу?

- Я увидел Брауна Идейе, находящегося в лучшей позиции, чем я, ведь сам смещался с фланга. Просто так сложилось, что он не успел. Я не знаю, что там произошло, вроде бы он должен был успевать.

- А помните момент, когда вы били слету?

- Там был тяжелый момент, у меня было мало времени на принятие решения, останавливать мяч или бить. Всего доля секунды... Чуть-чуть промахнулся, но в следующий раз забью.

- Что можете сказать о сопернике?

- Обычная английская команда среднего уровня. В отличие от других, очень хорошо организованная, грамотно обороняющаяся. Все игроки крупные и высокие, а также давно играют вместе. Из-за этого в матчах с ними потеряли очки гранды английского футбола Челси и Ливерпуль.

- В свое время вы играли в английской Премьер-лиге. Как там справлялись с такой массированной обороной соперника?

- Динамо все делало правильно. Мы раскачивали оборону, с помощью проникающих передач создавали моменты. Просто сегодня не наш день, такое случается.
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий