Вербеек: "Мы мало что знали о харьковчанах ранее"

Предматчевую пресс-конференцию главный тренер АЗ Герт Вербеек посетил в компании Никласа Мойсандера.
0
28 сентября '11 19:49
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
- До того как вы узнали результаты жеребьевки, имели ли вы представление о Металлисте, наших игроках и чемпионате в целом?

- Мы мало что знали о харьковчанах ранее, но после того, как мы узнали, что нам придется играть в одной группе, нам пришлось познакомиться с этой командой. Мы стали следить за играми Металлиста в чемпионате, а кроме того, на нас большое впечатление произвел матч с Аустрией. Мы знаем, что это одна из лучших команд в Украине, в ней играет много иностранцев и она использует разные тактические схемы.

- Как проходит подготовка к матчу? Есть в составе Металлиста игроки, которых вы хотели бы видеть в своей команде?

- Подготовка самая обычнвя, в воскресенье мы сыграли с Фейеноордом, потом отдохнули, вчера потренировались, а сегодня прилетели сюда, в Харьков. Что касается игроков, то я доволен своей командой на данный момент. Не хочу сказать, что у вас плохие игроки, но я доволен тем составом, который есть в АЗ на сегодня.

- Многие клубы Европы по-разному расставляют приоритеты в разных соревнованиях. Какие приоритеты у АЗ: чемпионат или Лига Европы?

- Мы также не смогли собрать сильнейший состав, но не потому, что не хотели. Просто есть травмированные игроки. Но мы не зря прошли плей-офф, так что мы серьезно готовимся. Думаю, успешный результат в этом матче поможет достичь нам хорошего микроклимата в команде и добиться хороших результатов в чемпионате, где мы идем на первом месте.

- Кого вы считаете фаворитом в завтрашнем матче и в группе в целом?


- Как я уже говорил, у нас достаточно амбиций для Лиги Европы, мы показали неплохую игру в матче с Мальме. Считаю, что Металлист – тоже довольно хороший кандидат на выход из групы. Это сильная команда, в которой играют сильные игроки.

- Использовали ли вы какие-то особые методы подготовки к этой встрече, учитывая, что вы играете в гостях против такой сильной команды?

- Наилучшая подготовка - та, которая приносит результат. Мы хорошо идем в чемпионате, а завтра нас ждет матч ЛЕ. Как я говорил, было бы неплохо, если бы мы по крайней мере не проиграли. Это поможет нашему микроклимату. Так что мы сделаем все, чтобы победить.

- В последние годы голландские клубы не добиваются больших успехов в еврокубках. Мы все помним, что 15-20 лет назад ситуация выглядела совсем иначе. В чем причина, на ваш взгляд?


- У нас нет большого количества денег.

Вопросы футболисту. Никлас, насколько сложным видится завтрашний матч для вас?

- Я думаю, что это будет очень тяжелый матч. Мы уже однажды играли с украинской командой, потому знаем, что у вас сильный чемпионат. Мы смотрели матчи Металлиста на видео, так что, повторюсь, мы ждем тяжелый матч.

- Какой результат в завтрашней встрече ты считаешь удовлетворительным?

- Я считаю, что завтра для нас главное – показать хороший футбол. Я думаю, если мы покажем хорошую игру, то результат придет сам. Учитывая, что мы играем на выезде, то одно очко для нас – довольно неплохой результат.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...