Динамо поздравило Шевченко ничьей с Маккаби

Киевский клуб должен быть доволен и одним очком в Израиле, ведь практически весь матч провел в обороне.
22890
29 Сентября 2011, 23:54 —
Динамо поздравило Шевченко ничьей с Маккаби
фото reuters
В последние годы футболу удалось вновь отвоевать статус спорта "номер один" в Израиле. Интерес к родному чемпионату заметно возрос, поднимается общий уровень команд, но главным фактором постепенного роста стали болельщики. Зрители вернулись на стадионы, вот и сегодня переполненный Блюмфильд встречал киевское Динамо, даже несмотря на болезненное поражение в первом туре группового турнира. Не остался без поддержки в Тель-Авиве и киевский клуб, но мощный гул израильской торсиды гасил всяческие попытки скандирования "Динамо".

Для Динамо этот матч имел не только турнирное значение. Сегодня свой 35-й день рождения праздновал легендарный украинский форвард Андрей Шевченко, и все небезосновательно ожидали, что команда преподнесет своему лидеру подарок в виде победы. Большой шаг для этого динамовцы сделали уже на девятой минуте матча, когда Алиев удивил многих точной и разрезающей передачей на Брауна Идейе, который оказался на "свидании" с голкипером. Нигериец не сплоховал и уверенно открыл счет в матче.

Конечно, все мы прекрасно знаем цену быстрого мяча, но это не сколечко не смутило наступательный настрой хозяев. Футболисты Маккаби владели игровым и территориальным преимущество и постоянно держали в напряжении оборонительные порядки соперника. И практически сразу после пропущенного мяча израильтяне имели прекрасную возможность, чтобы восстановить статус-кво. Бетао откровенно проспал Даббура и тот попросту расстреливал ворота Динамо – Шовковский в акробатическом прыжке перевел мяч в перекладину. Браво, Сашо!

Контратаковать гостям не очень и удавалось, а виной тому жесткая, а порой даже грубая игра Маккаби. Преимущество Динамов скорости хозяева компенсировали откровенным фолом, а особенно доставалось Ярмоленко. Юрий Семин эту ситуацию внимательно оценил и решил, что наличие на поле Гармаша, который уже на третьей минуте схлопотал горчичник, будет нецелесообразно. Вспыльчивого украинца заменил нигериец Аруна. Тем не менее, два полумомента вице-чемпион до перерыва имел. И оба раза в роли наконечника атаки выступал сегодняшний юбиляр. Увы, каждый раз Шевченко для взятия ворот не хватало самой малости.

Маккаби, в свою очередь, методично расшатывал линию обороны соперника, открывая свободные зоны для быстрых рывков по флангу или освобождая позиции для дальних ударов. То, что дальняя "артиллерия" едва ли не главное оружие команды из Тель-Авива, Юрий Семин не мог не говорить своим подопечным перед матчем, однако именно после дальнего выстрела счет в этом матче стал равным. А случилось это перед самым перерывом. Аруна расхлябанно сыграл в отборе и позволил Михе вывалиться на превосходную позицию для прицельного удара, а дальше дело было за исполнительным мастерством футболиста Маккаби. Оно оказалось достаточным для того, чтобы эффектно забросить мяч в дальнюю девятку.  И язык не повернется назвать итоговый счет первого тайма несправедливым.

На старте второй половины встречи киевляне вновь попробовали перехватить инициативу, но надолго запала гостей не хватило, а футболисты Маккаби вновь бросились вперед. Шовковскому было очень непросто, ведь его партнеры по команде по-прежнему давали много свободы хозяевам на подступах к штрафной, что раз за разом выливалось в опаснейшие удары. Дважды опытному голкиперу приходилось серьезно вступать в игру, тогда как наши ребята за первые пятнадцать минут второго тайма сподобились лишь на один острый эпизод. После быстрой контратаки Алиев оказался один на линии штрафной, и принял решение перебросить голкипера, который неосмотрительно покинул свои владения. С завершением у "гаденыша" не вышло, и мяч предательски перелетел перекладину. Большинство же атак Динамо прерывалось еще в зародыше, а некоторые футболисты, как то же Аруна, и вовсе выпадали из игры. Идейе со своими бесконечными офсайдами даже вывел из себя комментатора встречи.

Большие надежды возлагал Семин, да и мы все у экранов телевизора, на выход Гусева. Реактивная скорость хавбека могла стать решающей в развитии редких контрвыпадов, однако после перерыва воздух флангам был плотно перекрыт. И что оставалось делать? Только отбиваться. Несколько раз настоящий пожар возникал в штрафной Динамо, и лишь уверенная игра голкипера киевского клуба давала возможность перевести дух. Счастье киевского клуба, что в последние минуты матча хозяева заметно подсели. Это дало возможность даже провести несколько острых вылазок к воротам Хаймова, вот только бездарные последние передачи от Аруны и Гусева не позволили говорить об этих эпизодах, как о реальных голевых.

Финальный свисток большинство у экранов телевизора в Украине восприняло с облегчением, хотя чуть позже на душе стало уж очень печально. Бронзовый призер чемпионата Израиля без проблем возил "бренд" практически все девяносто минут игры, и попросту подарил очко вице-чемпиону Украины. Нам остается дождаться комментария Семина по этому безобразию, хотя вряд ли мы услышим что-то новое для себя. Чего нам еще ожидать от этой команды?

Маккаби Т-А - Динамо 1:1
Голы: Миха, 44 - Идейе, 9


Маккаби: Хаймов, Нивалдо, Цив, Веред, Пунчец (Исраилевич, 70), Альберман (Лугасси, 46), Медуньянин, Йейни, Даббур (Ицхаки, 62), Миха, Колаути

Динамо: Шовковский, Данило, Бетао, Юссуф, Попов, Вукоевич, Гармаш (Аруна, 27), Алиев (Гусев, 60), Ярмоленко, Шевченко, Идейе (Милевский, 83)

Предупреждения: Лугасси, Миха, Даббур - Гармаш, Аруна, Данило
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий