Вербеек: "Металлист – команда европейского уровня"

Пресс-конференция главного тренера АЗ после матча в Харькове.
0
30 сентября '11 0:01
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
- Я доволен результатом. Я не доволен игрой во втором тайме. То, что после перерыва мы играли так - заслуга нашего соперника, который не позволял нам хорошо играть. Мы лучше выглядели в первом тайме.

- Если бы на поле не вышел Марко Девич, вы бы не делали таких поспешных и быстрых замен?


- Я делаю замены потому что так считаю и исходя из тактической ситуации и ситуации на поле. Это не зависит от появления тех или иных игроков. Эти замены никак не связаны с выходом Девича.

- Почему АЗ так хорошо начал, а во втором тайме команда подсела и играла уже хуже?


- Это довольно неплохой результат, с учетом того, что мы играли в гостях. Да, в первом тайме мы выглядели лучше, нам удалось перекрыть все зоны, и мы не дали возможность сопернику что-то сделать. Наши защитники играли плотно, атаковали соперника в момент приема мяча, и поэтому у них ничего не получалось в атаке. Во втором тайме Металлист прибавил, и наша игра уже не задалась, начали возникать моменты у наших ворот. Опасный момент был, когда после штрафного мяч попал в штангу, а вскоре нам забили.

Следует учесть и то, что мы играли с очень сильной командой. Металлист – это команда европейского уровня. С учетом игры в гостях мы остаемся довольны таким результатом.

- Если бы Металлист играл в чемпионате Голландии, на какое место он бы там мог претендовать?

- Наша команда идет на первом месте, но это не означает, что мы будем чемпионами в итоге, хотя, надеюсь, что в верхней части таблицы мы окажемся. Что касается Металлиста, то я думаю, что он в нашем чемпионате был бы там же. Повторюсь, Металлист – команда европейского уровня, в ней собраны очень хорошие футболисты.

- Ваша оценка Харькову как принимающему Чемпионат Европы 2012 городу?


- Нам понравился центр города, стадион Металлист тоже очень хороший. Единственное, что я мог бы заметить, так это то, что места для тренеров расположены не слишком хорошо и недостаточно места для разминки запасных игроков. Но в целом это очень хороший стадион с прекрасным газоном и прекрасными болельщиками. Эта арена готова к турниру, который здесь пройдет в следующем году.

- После игры ваши игроки долго ещё оставались на поле. Это они так радовались добытому результату или разминались к следующему матчу?

- Я их наказал за не очень хорошую игру во втором тайме (смех в зале)
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...