Украинский четверг в Лиге Европы. Превью

Сегодня три украинских клуба начнут самую важную часть группового этапа - спаренные матчи.
0
20 октября '11 10:12
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Групповой этап Лиги Европы подошел к тому моменту, когда определяется статус команда на последние туры - спаренные матчи. После них каждая из команд уже сможет более конкретно понять, есть ли у нее шансы на выход в раунд плей-офф.

Стандард - Ворскла
Льеж, Стадион Морис Дюфран
20 октября, 22.05
арбитр: Саймон Ли Эванс (Уэльс)
Прямая трансляция на канале 2+2


Полтавская команда на данный момент единственная из украинских, не сумевшая добыть ни одного очка, что делает матч против бельгийцев неимоверно важным. Если и сегодня будет поражение, то по большому счету можно будет сушить весла.

Ворскла добиралась в Льеж с боями. Сначала из-за густого тумана команда не смогла вылететь в Киев, и пришлось до Борисполя добираться на автобусе. Когда же добрались до Борисполя, выяснилось, что вылет в Бельгию задерживается по причине отсутствия воздушного коридора.

Хорошо хоть с составом особых проблем нет. Из-за рецедива старой травмы не смог вылететь в Бельгию Сергей Закарлюка. Все остальные в строю.

Второй тайм игры против немецкого Ганновера продемонстрировал, что полтавчане уже получили определенный опыт и поняли, что играть можно даже с командами, которые изначально кажутся сильнее. Без сомнения, если команда Павлова в таком же стиле проведет весь матч, то будет иметь хорошие шансы не только на ничью, но и на победу.

Прозноз iSport.ua - 1:1

Динамо - Бешикташ
Киев, Стадион Динамо
20 октября, 22.05
арбитр: Милорад Мажич (Сербия)
Прямая трансляция на канале 1+1


Киевляне тоже неудачно начали турнир - с двух ничьих. Но тут дело не столько в результате, сколько в самой игре подопечных Семина. Несмотря на бодрый тон и утверждения, что все нормально - явно видно, что игры команда не показывает. Все что получается - следствие лишь каких-то вспышек, но никак не целенаправленных и продуманных действий. Это четко было видно в игре с Волынью, в которой ослабленный потерей четырех ведущих исполнителей соперник оказал достойное сопротивление киевлянам.

Как утверждает динамовский разведчик Сергей Ребров, несмотря на то, что Бешикташ сейчас находится на седьмом месте в чемпионате Турции, команда стала сильнее, особенно стоит опасаться средней линии.

Из потерь в составе киевлян можно выделить Юссуфа, который простудился, а вот Хачериди уже вылечил повреждение голеностопа и вполне готов играть. Чего не скажешь о Нинковиче - серб хоть и близок к возвращению в общую группу, но еще не полностью восстановился от повреждения колена, которое он получил в матче за свою сборную.

В составе Бешикташа три потери - Рюшту Речбер, Гути и Тораман.

Прозноз iSport.ua - 2:1

Мальме - Металлист
Мальме, Стадион Мальме
20 октября, 20.00
арбитр: Фират Айдинус (Турция)
Прямая трансляция на канале 2+2


Харьковчане с первого матча зарекомендовали себя как один из фаворитов группы, но осечка в домашней игры с АЗом немного подпортила впечатление от выездной победы в Австрии. В какой-то мере подопечным Маркевича повезло с жеребьевкой. Две спаренные встречи Металлист проведет с аутсайдером группы шведским Мальме и имеет все шансы, заработав шесть очков смотреть на два последних турах со своей колокольни и играть в какой-то мере на контратаках со стратегической точки зрения.

В Металлиста проблем с составом нет, как утверждает Мирон Маркевич. А вот как характеризует наш тренер Мальме: "Команда тактически грамотная и физически сильная. В их составе есть высокие нападающие, также могу выделить и Рикардиньо, который играет в полузащите". И говорит, что опасается стандартов.

В Швецию Металлист добирался следующим образом. Сначала самолетом в Копенгаген, а оттуда уже непосредственно в Швецию в Мальме. Как показал первичный осмотр поля - оно не самого лучшего качества, что создаст определенные проблемы подопечным Маркевича, которые предпочитают играть внизу. И, наоборот - для шведов это будет преимуществом, ведь они играют с помощью длинных передач и навесов на своих высоких нападающих.

Прозноз iSport.ua - 2:2
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...