Металлист уверенно побеждает в Швеции

Подопечные Маркевича решили судьбу встречи играя в меньшинстве.
0
20 октября '11 21:49
Фото Getty Images
Фото Getty Images
В этой игре было два волнительных момента для украинских болельщиков. Первый  - гол в ворота харьковской команды, который влетел очень неожиданно. Игра началась очень сумбурно, команды толклись в центре поля, без особых обострений. Особенно удивлял Металлист - харьковская команда была не похожа сама на себя, полностью подстроившись под силовой футбол Мальме. В результате на 21-й минуте такой футбол привел к тому, что Мальме забил. Последовала длинная передача на форварда, тот был позади Фининьо и казалось ситуация подконтрольная. Но... Швед слегка подцепил ногу бразильца, Фининьо упал, а судья не увидел этот мелкий фол. В результате не помог даже выход из ворота Горяинова - Хамад перебросил мяч через нашего вратаря. Учитывая ход игры, стало как-то не по себе.

Харьковчане сразу же включили обороты и с азартом понеслись вперед. Игра все еще не клеилась, но желание уже было видно, четко - оно, можно сказать, бесстыдно выпирало. Металлист забил так же неожиданно, как и шведы. Не имея моментов, а всего лишь территориальное преимущество харьковчане смогли сравнять счет. Подачу Сосы головой замкнул Кристальдо - удар получился издали, смачно под перекладину.

Металлист на кураже создал еще один момент - Кристальдо убегал один на один, но так окончательно и не убежал и при сопротивлении со стороны защитника ударил прямо во вратаря. На минутку показалось, что сейчас харьковчане понесут шведов "по кочкам", но неожиданно случилось удаление. И это был второй волнительный момент. Кристальдо, на которого, в принципе, приятно было смотреть сотворил что-то непонятное. Поборовшись за мяч, он проиграл борьбу, нарушил правила и вместо того чтобы отойти от места преступления он отмахнулся от шведа. Ничего такого - но повод был. Красная за семь минут до свистка на перерыв. Харьковчане немного успокоились, но продолжали атаковать, хоть и не так интенсивно как могли бы в полном составе. Но главное надо было дождаться перерыва, получить указания и перестроиться. В итоге вышло еще лучше, чем ожидалось. Вильягра навесил с правого фланга, а Фининьо красиво поймал мяч на ногу и смачно с отскока влепил под перекладину. Так званый гол в раздевалку.

Второй тайм начался атаками Мальме, но наши защитники играли, может и не так мастерски, но уж точно самоотверженно. Особенно Фининьо. А класс украинской команды сказывался тем больше, чем ближе было до финального свистка. И все-таки гол Металлиста был немного неожиданным и полностью убил хозяев. Подача углового на ближнюю штангу, и Эдмар переправляет мяч в ворота.

После этого на поле был только Металлист и на 74-й минуте вышедший на замену Девич забил мяч, который можно полностью записать на серба. Он обокрал зазевавшегося защитника, вышел один на один, и когда уже казалось, что затянул с ударом - пробил. Вратарь немного успел зацепить мяч, но тот, все же, очутился в воротах.

В конце матча шведы немного понапрягали наши оборонные редуты, но речи о какой-то опасности для общего результата не было. Металлист на первом месте в группе.

Мальме - Металлист 1:4
Голы: Хамад, 21 - Кристальдо, 32, Фининьо, 45+1, Эдмар, 57, Девич, 74


Мальме: Далин, Винсентц (Мехмети, 72), Андерссон (Обинн, 84), Янссон, Рикардиньо, Хамад, Мутавджич, Пекальски, Дурмаз (Ларссон, 61), Фигейредо, Ранеги  
 
Металлист: Горяинов, Вильягра, Торсильери, Папа Гуйе, Фининьо, Эдмар, Торрес, Соса (Валяев, 77), Шавьер (Бланко, 77), Тайсон (Девич, 68), Кристальдо

Предупреждения: Фигейредо - Тайсон, Эдмар, Торсильери

Удаление: Кристальдо, 38
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...