Динамо вырывает победу у Бешикташа

Денис Гармаш после подачи углового приносит первую победу Динамо в Лиге Европы.
0
20 октября '11 23:55
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Киевское Динамо продолжает играть нестабильно, испытывая нервы своих болельщиков. Великолепнейший первый тайм сменился убогим вторым - порадовала лишь концовка.

Начали наши просто ураганно. Уже на третьей минуте Шевченко не смог пробить вратаря (хотя там все равно арбитр офсайд свистнул), атаки Динамо накатывали как волны – одна, за одной и на 10 минуте киевляне должны были открывать счет. Милевский хорошо подыграл Гусеву, но тот, выскочив практически один на один, вместо  обычного тычка носком начал бить подъемом и мяч, слетев с ноги, пролетел рядом. Стало понятно, что при соответствующем давлении оборону турок будет давать сбои. Так оно и случилось.

Где-то минуты с 15 и по 20 гости смогли выровнять немного игру и даже создать пару типа атак, которые ничем плохим для нас не закончились. А потом Динамо создало свой момент. Снова в подыграше классно сыграл Милевский, выведя один на один Ярмоленко (немного под углом было), но тот со своей левой не смог положить в угол, и попал в штангу. Через пару минут уже Милевский был на острие атаки. Гусев прострелил с фланга, но удар Милевского с угла вратарской заблокировали защитники. Через семь минут вновь Артем должен был выводить киевлян вперед. Ярмоленко идеально навесил с фланга, но Артем показал, что игра головой не его конек - неуклюже пробил он над перекладиной. А до ворот было метра три...

В конце тайма гости могли забить, но Михалик в прекрасном подкате прервал выход один на один.

На перерыв все уходили в предвкушении, что Динамо вот-вот должно добить соперника. Но второй тайм откровенно не получился. В причине такого резкого спада надо обязательно разобраться, но факт - во втором тайме ближе к успеху были как раз гости. В первые 15 минут команды вели борьбу в центре поля, допуская достаточно много брака в передачах.

Первый момент создал Бешикташ. Куарежма навесил на Эрнста, а тот пробил выше ворот. Динамо ответило еще более опасно буквально через минуту. Снова с фланга хорошо подал Ярмоленко, а Браун Идейе не попал, ударив рядом со штангой. Буквально через минуту вместо Милевского Алиев. Артема во втором тайме попросту не было.

Эта замена немного оживила игру Динамо, но не более того. А вот Бешикташ не так часто, но очень неприятно бегал вокруг штрафной Динамо. Болельщики время от времени поеживались, а у Динамо креатив в эти минуты был на нуле.

Лучше ситуация стала с выходом Дуду. Этот невысокий парень начал брать инициативу на себя и обострять ситуацию. И в конце матча киевлянам воздалось, наверное, за первый тайм. Гусев заработал угловой, не став дожидаться Алиева и сам подал. Гармаш ворвавшись в свободную зону, пробил щечкой с лета. Шла четвертая добавленная минута матча...

Динамо - Бешикташ 1:0
Гол: Гармаш, 90+4

Динамо: Шовковский, Гусев, Бетао, Михалик, Попов, Вукоевич, Гармаш, Шевченко (Дуду, 83), Ярмоленко, Милевский (Алиев, 61), Идейе

Бешикташ: Гонен, Койбаши, Сивок, Хилберт, Аурелио, Уйсал, Эрнст, Эду (Голошко, 73), Куарежма, Симау, Коркмаз

Предупреждения: Гусев - Куарежма, Эрнст
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...