Ворскла увозит из Бельгии ничью

Команда Николая Павлова удержала ничейный счет и набирает первое очко в групповом турнире Лиги Европы.
0
20 октября '11 23:58
фото reuters
фото reuters
Второй выезд в групповом турнире Лиги Европы полтавчане запомнят надолго. Все планы подготовки к поединку нарушила погода, которые долгое время не выпускала самолет Ворсклы из Киева, Как результат, к месту будущего сражения команда добралось сегодня глубоко ночью. Конечно, в этой ситуации пришлось пожертвовать предматчевой тренировкой, но несмотря на форс-мажор украинский клуб совсем не хотел в этот вечер выступать в роли пострадавшего и выходил на поле с ясным намерением набрать первые очки.

Подкрепили это полтавчане достаточно уверенным стартом, в первые минуты не выпуская соперника с его половины поля. Но такое "счастье" длилось не долго и совсем скоро Стандард приступил к исследованию оборонительных порядков соперника. А защита Ворсклы сегодня не порадовала хладнокровие и дисциплинированностью, что очень бросалось в глаза. Уже на восьмой минуте Сирьяк мог открывать счет в матче, когда откликнулся на прострел слева и пробил в нескольких метрах от рамки. К слову, этот форвард попросту затерзал оборону Ворсклы в первом тайме и еще не раз мы видели его в роли наконечника атаки. Но эти моменты пришлись уже на вторую половину тайма, а до этого времени хозяева отметились лишь постоянным напором, который редко приводил до настоящей остроты.

На 23-й минуте ван Дамм выиграл второй этаж после подачи углового и прицельно подрезал мяч в дальний угол – в этой ситуации мяч лишь чуточку разминулся со штангой. А спустя семь оборотов секундомера мы впервые в матче увидели в действии Долганского. Кипер Ворсклы отразил коварный и плотный удар Сирьяка, который в очередной раз оставил "в дураках" оборону гостей. Не сплоховал опытный страж ворот и после выстрела Сейхаса, а в концовке тайма и он был бы бессилен помочь своей команде, однако Сирьяк дважды простил запоздалых полтавчан – оба раза ивуариец не смог укротить мяч головой. В целом, первый тайм прошел под диктовку хозяев. А что же парни Павлова? Кроме серии неточных стандартов и прострельных передач и вспомнить нечего, и все надежды возлагались на пятнадцатиминутный перерыв, когда главный тренер мог внести коррективы в игру своей команды.

После отдыха ничего практически на футбольном поле не изменилось, хотя Николай Павлов явно прибавил своим подопечным концентрации при обороне своих ворот. А вот впереди по-прежнему ничего не получалось. К сожалению, за весь второй тайм гости таки и не побеспокоили серьезно голкипера Стандарда, хотя возможности были, ведь бельгийцы открывали большие возможности для контратак. Но взаимодействие между линиями сегодня было нарушено, а брак в передачах превысил все приличные меры. Под стать сопернику, начал чересчур много терять мяч в простейший эпизодах и бельгийский клуб, который вынужден был бороться еще и с трибунами – болельщики оглушительным свистом сопровождали каждое неудачное действие футболистов своей команды, и все мы понимаем почему.

Тем не менее, несколько верных моментов для того, чтобы затолкать победный мяч в ворота Долганского, Стандард все-таки имел. Из убойных позиций пробивали Сейхас, Сирьяк и Кану, а в одном их эпизодов только подоспевший Даллку вынес мяч из пустых ворот после ошибки Долганского. В последние минуты Ворскла не гребовала и откровенной игрой на отбой, но все-таки выстояла, размочив ноль в графе "очки". Теперь мы с нетерпением ждем ответной встречи этих двух команд в Полтаве, где хотелось бы увидеть в исполнении  Ворсклы более активную игру у чужих ворот. 

Стандард - Ворскла 0:0


Стандард: Болат – Опаре, Фелипе, Кану, Поконьоли – Венкер, Буйенс (Буцагло, 83)– Муджанги-Биа (Бачуаи, 89), Сейхас, Ван Дамме (Гонсалес, 52) – Сирьяк
 
Ворскла: Долганский – Даллку, Курилов, Ткачук (Громов, 88), Селин – Красноперов, Чеснаков – Кривошеенко, Маркоски (Оберемко, 68), Ребенок – Безус (Янузи, 46)
 
Предупреждения: Венкер - Безус, Даллку, Долганский
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...