Павлов: "Переживал, что ребятишек не хватит до конца игры"

После ничьи в Льеже наставник Ворсклы поблагодарил своих подопечных за самоотверженную игру в обороне.
0
21 октября '11 1:22
Фото ФК Ворскла
Фото ФК Ворскла
- После того, как мы добирались сюда больше 20 часов, я переживал, что ребятишек не хватит до конца игры. Во втором тайме был такой момент, когда у Ткачука судорога сводила ноги. Футболисты начали получать травмы и играли, можно сказать, на грани своих возможностей. Я очень за них переживал и рад, что мы завоевали первое очко в Лиге Европы. Пользуясь случаем, поздравляю нашего президента – у него сегодня день рождения. Лучшего подарка и быть не может.

- Насколько игра Стандарда оправдала ваши ожидания? Играли ведь против лидера группы, который, тем не менее, в последнем матче чемпионата уступил со счетом 0:5…

- Как правило, когда команда проигрывает, она хочет реабилитироваться перед болельщиками. Они понимали, что если бы завоевали три очка, то практически решили бы свою задачу  в группе. Это наложило отпечаток и на нашу игру. Если мы бы не взяли сегодня очки, то доигрывали бы остальные три матча уже без шансов на продолжение борьбы в турнире. Сейчас у нас хоть маленькие шансы.

- Сегодняшняя игра напомнила матч в Копенгагене, но сегодня выстояли. Команда набирается опыта?


- Как мы сражались в обороне – мне понравилось. Но я по-прежнему недоволен действиями линии атаки. Во втором тайме могли забить в контратаках, а в первом половине голевых моментов у ворот Стандарда я не помню. В обороне сыграли самоотверженно и надежно, а в атаке у нас есть определенные проблемы.

- Вы признаете ошибку, что выставили Безуса в стартовом составе?

- Нет. Дело в том, что когда мы играли в чемпионате, у нас хорошо получалось в атаке, когда Янузи был на острие, а Безус играл из глубины. Маркоски, который сегодня находился под Безусом, сыграл сегодня немного не так, как бы мы хотели.

- Так это была вынужденная замена?


- Только из-за того, что он не получил вторую желтую карточку. Играть вдесятером – такая перспектива мне была неприятна.

- Ситуация с перелетом как-то повлияла на ваш настрой?


- Нет, не думаю, что были сильно злые. Хозяева же в этом не виноваты. Это были форс-мажорные обстоятельства.

По материалам официального сайта Ворсклы
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...