Девич: "На игре против Динамо не зацикливаемся"

Нападающий Металлиста пока не думает о матче с Динамо и отмечает важность поединка с Мальме.
0
3 ноября '11 10:22
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
– Сейчас мы должны думать только о Мальме. Ни на прошедшем матче с Ворсклой, ни на следующей игре в чемпионате против Динамо не зацикливаемся. Да, ничья с полтавчанами была для нас сродни поражению. Мы неплохо смотрелись в первом тайме, но второй – полностью провалили. В результате, ведя в счете 2:0, нам не удалось сохранить победный результат.

Пропускать на последних минутах всегда неприятно, а тут было обидно вдвойне, так как мы лишились, считаю, заслуженных трех очков. Тем не менее не вижу сейчас смысла посыпать голову пеплом. Впереди у нас серьезные игры в чемпионате и три встречи в группе Лиги Европы. Нам надо двигаться дальше и набирать очки.

– Можно ли сравнить Мальме с Ворсклой?

– Это разные команды. Полтавчане стараются действовать быстро в короткий и средний пас, а Мальме играет с использованием длинных передач на своих мощных и атлетичных нападающих. В общем, нам будет нелегко. Скандинавы, уверен, приедут к нам за очками, ведь терять им уже нечего.

– Как считаешь, выездная победа над этим же соперником со счетом 4:1, добытая к тому же в меньшинстве, не расхолодит Металлист?


– Мы все взрослые люди, и не сомневаюсь, что каждый из игроков в команде понимает, что победы нельзя добиться заранее. За нее нужно бороться на футбольном поле. Тем более прекрасно осознаем, что в случае еще одного выигрыша над Мальме мы вплотную приблизимся к выходу из группы.

– Из-за удаления, заработанного в Швеции, в четверг не сыграет Джонатан Кристальдо. Как считаешь, его отсутствие станет серьезной потерей для коллектива?

– Разумеется, аргентинца будет не хватать. Однако у нас в команде собрано много квалифицированных исполнителей, поэтому отсутствие одного футболиста не должно сказаться на командной игре в целом. Мы обязаны одинаково сильно выступать будь то без Тайсона, Сосы или же Марко Девича (улыбается).
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...