Вукоевич: "У Бешикташа есть три ключевых исполнителя"

Опорный полузащитник киевского Динамо разложил по полочкам сегодняшнего соперника и порадовался турнирной таблице чемпионата Украины.
0
3 ноября '11 14:53
Фото prosport-ru.tsn.ua
Фото prosport-ru.tsn.ua
- Какое настроение царит в коллективе накануне важного матча Лиги Европы?

- Настроение, как всегда, положительный и боевой. На нас сейчас ждут два очень важных и, несомненно, сложных поединка с Бешикташем в Лиге Европы и Металлистом в следующие выходные в чемпионате. Напряжение в команде, конечно, ощутимое, ведь все мы чувствуем ответственность за результат в этих матчах. По Бешикташу, то, думаю, все будет хорошо. Главное для нас - сыграть, как и в прошлый раз в Турции. Дисциплинированно в защите и остро на контратаках.

- Позади - первый круг чемпионата и группового раунда ЛЕ. Как оцените результаты своей команды в этих турнирах?

- Я искренне доволен турнирным положением Динамо в УПЛ. Сейчас мы - лидеры, поэтому нужно придерживаться чемпионского темпа и во втором круге. Преимущество над конкурентами у нас небольшое, однако, несмотря на это, именно мы на вершине турнирной таблицы. Относительно Лиги Европы, то здесь тоже можно быть довольным, но - сдержаннее. Пока наши позиции в группе довольно неплохие.

- Согласны с тем, что четвертый тур группового раунда еврокубков является, как правило, ключевым?

- В нашем случае получается именно так. Пока мы не проигрывали в Лиге Европы и находимся на втором месте. Однако будем откровенны - именно игра в Турции ответит на многие вопросы и станет ключевой для нас на стадии группового раунда.

- Как скажутся сложные поединки в чемпионате и Кубке Украины на физическом и психологическом состоянии команды?

- Сразу хотел бы отметить, что, по моему мнению, Динамо находится в хорошей физической форме. Да, у нас в последнее время очень много ответственных матчей и плотный график, и футболистам нужно очень быстро восстанавливаться после поединков. Однако когда стремишься к успеху и думаешь только о нем, тогда и физические кондиции, и психологические постоянно оказываются на должном уровне. Думаю, об этом волноваться не стоит: у команды хватит сил на ближайшие две игры, которые во многом являются определяющими для нас.

- Какие сильные и слабые стороны в игре соперников заметил с первого противостояния с ним две недели назад?

- Мы уже трижды за последнее время встречались с турками, поэтому оппонента изучили очень хорошо. Сила соперника подталкивает к мысли, что нужно непременно использовать наш каждый шанс. Также отмечу, что гол в первом тайме облегчил нам задачу.

- Кого из футболистов соперника запомнил больше всего?

- У них есть три исполнителя, на которых, прежде всего, и строится игра. Это - Куарежма, Симао и Алмейда. Последний не играл против нас в Киеве две недели назад, но теперь, видимо, на поле выйдет. Отмечу, что все они - игроки атакующего плана, поэтому могут создать проблемы защете любой куоманды. Также запомнился из первых двух матчей в начале нынешнего года Гути.
iSport.ua Футбол Лига Европы