Ворскла уступает Стандарду

Несмотря на быстрый гол, полтавчане проиграли бельгийцам и практически потеряли шансы на продолжение борьбы.
0
3 ноября '11 21:55
Фото uefa.com
Фото uefa.com
Бельгийцы с первых же минут перехватили инициативу и взяли мяч под контроль. Но выездная ничья был не последним фартовым моментом для полтавчан. Очень неожиданно и не логично уже на пятой минуте они забили. Подача углового, провал в центре обороны Стандарда, и Курилов головой с трех метров вогнал мяч в ворота.

Гости, правда, быстро отыгрались - Сейхас долго бежал с мячом, а полтавчане расступались перед ним, давая дорогу. Почему никто не выбежал на встречу Сейхасу - непонятно. Тот добежал до линии штрафной, примерился и зарядил под перекладину. Поехали сначала.

Команды видимо поняли, что таким темпами можно сбиться на полную анархию и успокоились. Игра была очень вязкой, проходила в основном в центре поля, команды часто фолили. В тот момент подумалось: эх, лучше бы анархия. Но анархия была еще впереди. Лишь на 27-й минуте Ворскла смогла создать что-то типа опасного момента, да и то случайно. Маркоски с левого фланга делал навес, и мяч, срикошетив от защитника, едва не попал в ворота.

После этого эпизода хозяева минут на семь зажали бельгийцев в их штрафной - подали несколько угловых, один раз Янузи опасно пробивал, но мяч попал в сетку ворот с обратной стороны.

Арбитр добавил непривычно много до первого тайма и, когда добавленное время уже истекало Даллку нарушил вблизи штрафной правила, и после подачи углового Кану перепрыгнув нашу защиту, пробил точно под перекладину. Неожиданное завершение первого тайма.

Второй тайм вышел просто ужасным. Кроме гола в ворота Ворсклы вспомнить нечего. Вязкая борьба в центре поля, ноль мысли, никаких индивидуальных действий. А когда после 70-й минуты тренеры начали проводить замены, то игры и вовсе не стало. Наверное, в этом поединке более справедливой была бы нулевая ничья, ведь голы, влетевшие в ворота, были какими-то нелогичными. Таковым стал и третий мяч - Стандард явно не наработал на гол, но все же - забил. Прострел с фланга замкнул Тчите.

По такой игре опытная команда могла бы в принципе выиграть с минимальным счетом, но Ворскла далеко не опытная. Посему - поражение.

Ворскла - Стандард 1:3
Голы: Курилов, 5 - Сейхас, 16, Кану, 45+4, Тчите, 74


Ворскла: Долганский, Даллку, Чеснаков, Курилов, Селин, Красноперов, Оберемко (Есин, 82), Маркоски, Кривошеенко, Ребенок (Баранник, 71), Янузи (Громов, 85)

Стандард: Болат, Горе, Симан, Кану, Поконьоли, Сейхас (Гонсалес, 86), Венкер, Мужанги (Бачауайи, 82), Ван Дамме, Сирияк (Бюйенс, 71), Тчите

Предупреждения: Курилов, Даллку - Ван Дамме, Сейхас, Кану, Мужанги
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...