Динамо покидает Стамбул на щите

Вице-чемпион Украины значительно снизил свои шансы на выход в плей-офф Лиги Европы.
0
3 ноября '11 21:56
фото Getty Images
фото Getty Images
Сегодняшний визит на Иноню стал уже вторым для динамовцев за год. Именно матчем с Бешикташем Юрий Семин открывал свое второе пришествие на пост тренера киевского клуба, и тогда дебют получился сверхудачным. Конечно, все мы рассчитывали на победу и в сегодняшнем матче, однако понимали, что таких вольностей сопернику черные орлы больше не позволят. И правда, с того времени турецкий гранд значительно окреп и очень хотел реабилитироваться на то поражение, да и турнирное положение обязывало хозяев играть только на три очка.

Перед отчетной встречей оба наставника могли нарекать на кадровые проблемы, хотя стартовые составы немного удивили. Бешикташ выпустил в основе Койбаши и Аурелио, которые не участвовали в нормальном тренировочном процессе из-за вирусной инфекции, а Юрий Семин все-таки решил поставить Шовковского. Неприятно удивило отсутствие Гусева, приболевшего в день матча, поэтому в средней линии мы вынуждены были наблюдать удивительно сочетание из четырех центральных хавбеков – Вукоевича, Гармаша, Алиева и Корреа. Александру в связи с этим пришлось сместиться направо.

Начало поединка выдалось достаточно спокойным. Команды долго время присматривались друг к другу, а на 12-й минуте отмечаем первый опасный эпизод в этом матче. Это Уго Алмейда откликнулся на подачу и головой послал мяч под штангу – чуточку неточно. Динамо ответило достойно, и спустя восемь минут обязано было выходить веред. Упустили Милевского после верховой передачи Алиева, но нападающий вице-чемпиона Украины с нескольких метров умудрился пробить в сантиметрах от штанги. Хотя к тому моменту рисунок игры уже стал явным – хозяева будут наседать, а гости нацелены искать возможности для контратак.

В целом, команды заметно нервничали, а в этой ситуации рассчитывать на точность последнего паса на приходилось. А именно это аспекта так не хватало командам, чтобы побеспокоить голкиперов, хотя в движении первый тайм вряд ли уступал лучшим образцам атакующего и зрелищного футбола. Тем не менее, ближе к тому, чтобы уйти на перерыв в роли лидера, были турки, и если бы не обилие фолов и остановок матча в концовке тайма, то могли серьезно нагрузить работой Шовковского.

После перерыва Юрий Семин решил снять с игры Гармаша, который в первом тайме успел схлопотать горчичник, и, пожалуй, по такой игре это было вполне оправданное решение. Что касается событий на футбольном поле, то их по-прежнему было немного – во втором тайме Бешикташ продолжил осаду ворот сопернику, но киевляне достаточно уверенно справлялись с посягательствами на свои владения. Жаль только, что впереди абсолютно ничего не клеилось, а ведь такой Бешикташ можно было наказывать за большие пробелы между линиями. Милевский попросту растворился впереди, а свежий Нинкович никак не мог приспособиться к ритму матча. Стало понятно, что основной акцент гости сделали на оборону, но такая игра не всегда позволяет сохранить свои ворота на сохранности. Так, собственно, и получилось, ведь на 68-минуте орлы вышли вперед, воспользовавшись минутной слабинкой врага. После подачи углового Коркмаз перепрыгнул Милевского и головой вколотил мяч под перекладину – 1:0. Вот вам и развязка!

И только после этого Юрий Семин решил выпустить второго чистого нападающего. Идейе заменил Корреа, и призван был  цепляться за любой мяч у ворот Гёнена. Динамовцы уже вынуждены были идти вперед, однако пройти эшелоны прессинга оказалось не так просто – жестко, но в рамках правил, Бешикташ старался сбить атакующий пыл украинского клуба и быстро забросить мяч в сторону Алмейды. Замена Палыча сработал по назначению очень быстро, ведь Идейе таки удалось отправить мяч в ворота Бешикташа, только делал это нигериец из явного положение не игры – рефери все прекрасно видел.

На чудо все болельщики киевского Динамо надеялись на последних минутах матча, как это случилось в столице Украины. Справедливости ради, подопечные Юрий Семина были очень близки к тому, чтобы спасти хотя бы одно очко и в компенсированное время устроили в штрафной соперника настоящий пожар. Сперва Юссуф заставил голкипера Бешикташа в акробатическом прыжке вытягивать мяч из девятки, а после подачи углового, на который примчался и Шовковский, динамовцы трижды пробивали по воротам хозяев, но каждый раз мяч находил препятствие в виде голкипера или гущи защитников.

К сожалению, такое пробуждение киевлян оказалось запоздалым, и финальный свисток зафиксировал первое поражение Динамо в групповом турнире Лиги Европы. Тяжело назвать этот результат нелогичным, ведь вице-чемпион Украине не показал сегодня абсолютно ничего, а настрой на ничью изначально был обречен на провал. Очередной посредственный поединок от вице-чемпиона Украины может подвести черту под еврокубковым сезоном Динамо, ведь на носу очень неприятный выезд в Англию, и там рассчитывать на победу еще тяжелее.

Бешикташ
- Динамо 1:0
Гол: Коркмаз, 67

Бешикташ: Гёнен, Кейбаши, Сивок, Коркмаз, Хилберт, Аурелио (Уйсал, 63), Эрнст, Куарежма, Симау (Голошко, 90+1), Кавлак, У. Алмейда (Эду, 87)

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Юссуф, Бетао, Вукоевич, Гармаш (Нинкович, 46), Корреа (Идейе, 75), Алиев, Ярмоленко, Милевский

Предупреждения: Коркмаз - Гармаш, Алиев

iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...