Лига Европы. 5-й тур. Превью матчей Металлиста и Ворсклы

Сегодня Металлист и Ворсклу ожидают очередные матчи группового турнира Лиги Европы.
0
30 ноября '11 9:41
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Металлист – Аустрия
Среда, стадион Металлист, 20:00,
арбитр Кристиан Балаж (Румыния)
Прямая трансляция на канале 2+2


Харьковский клуб продолжает свое успешное шествие в еврокубках и уже сегодня может не просто оформить путевку в плей-офф, а забронировать себе первое место. Согласитесь, куда приятнее будет оказаться в числе победителей групп при жеребьевке 1/16 финала турнира, но для этого команде Маркевича остался важный шаг – победа над Аустрией. Именно победа, чтобы не обращать внимание на результат параллельного матча в Швеции, и в Голландию на поединок последнего тура отправиться со спокойной душой.

В свою очередь, у Аустрии сохраняются довольно неплохие шансы на выход в следующую стадию турнира. Конечно, идеальным вариантом для австрийцев будет победа в оставшихся двух матчах, но даже ничья в Харькове сохраняет для команды Даксбахера перспективы евровесны. В то же время, главный тренер Аустрии понимает, как тяжело будет увезти очки из Украины – по-прежнему в памяти первый матч этих соперников, в котором Металлист имел подавляющее преимущество.

Для Аустрии сегодняшний матч станет уже седьмым в Украине. Только дважды австрийцам удалось избежать поражения – в ноябре 1981 года гости из Вены расписали ничью с киевским Динамо (1:1), а в августе 2004 года была увезена ничья (0:0) из Мариуполя. Общая статистика встреч Аустрии с украинскими клубами такова - +3=3-6.

Добавим, что из-за дисквалификации не сможет помочь сегодня Металлисту Джонатан Кристальдо. Сразу три футболиста харьковского клуба висят на карточках – Эдмар, Тайсон и Торрес.

Ориентировочные составы:


Металлист: Дишленкович, Вильягра, Гуйе, Торсильери, Пшеничных, Эдмар, Фининьо, Соса, Шавьер, Тайсон, Девич

Аустрия:
Линднер, Марграйттер, Дилавер, Зуттнер, , Кляйн, Грюнвальд, Юнузович, Мадер, Горгон, Баразите , Юн

Прогноз iSport.ua – 2:0


Ворскла – Копенгаген
Среда, стадион Ворскла им. Бутовского, 22:05,
арбитр Алексей Кульбаков (Болоруссия)
Прямая трансляция на канале 2+2


Для Ворсклы последние матчи группового турнира имеют только вопрос престижа. Поражение от Стандарда лишило полтавчан последних шансов на продолжение борьбы в турнире, а вот Копенгаген еще может вскочить на поезд под названием "плей-офф Лиги Европы". Но только в случае победы.

У Ворсклы сейчас очень непростой период. Такое впечатление, волевая ничья подопечных Николая Павлова в Харькове отняла у команды последние силы в этом году, ведь после этого Ворскла мало напоминала себя. Уже после первого тайма в матчах с Оболонью и Металлургом "зеленые" с трудом передвигались по полю, а результаты оказались очень плачевные. Добавились ко всему и проблемы психологического характера, следствием чего стало нарушение прекрасного микроклимата в коллективе. А задача у опытного наставника сейчас очень непростая – мобилизировать футболистов на оставшиеся матчи, в том числе и два в чемпионате.

Для Копенгагена это первый визит в Украину, а Ворскла уже принимала гостей из Датского королевства. В рамках Кубка Интертото 1998/99 полтавчане в родных стенах расписали ничью с АБ, но за счет большого количества голов на выезде прошли дальше. А вот наставник датчан Роланд Нильссон уже приезжал в нашу страну в качестве игрока. Нильссон противостоял львовским Карпатам в первом круге Кубка УЕФА-1999/00, когда выступал за Хельсинборг. Оба матча победителя не выявили - 1:1 и 1:1. Шведы взяли верх в Украине по пенальти - 4:2.

Ориентировочные составы:


Ворскла
: Долганский, Даллку, Курилов, Чеснаков, Селин, Оберемко, Кривошеенко, Красноперов, Безус, Ребенок, Янузи

Копенгаген: Виланд, Томсен, Оттесен, Сигурдссон, Бенгтссон, Боланьос, Гриннхейм, Клаудимир, Т.Кристенсен, Сантин, Ндойе

Прогноз iSport.ua – 0:0

iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...