Металлист выходит в плей-офф с первого места

Подопечные Маркевича продолжают нарабатывать авторитет в Европе, а тем временем в еврокубках дебютировал молодой Артем Радченко - футболист 1995-го года рождения.
0
30 ноября '11 21:51
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Харьковчане уже практически решили проблему выхода в стадию плей-офф, но лишние очки никому не помешают - ни самому Металлисту, ни Украине в таблице коэффициентов УЕФА - поэтому победа, хоть и не "кровь из носу", была нужна.

И уже с первых минут Металлист взял быка за рога. С флангов посыпались прострелы, через центр пошли разрезные передачи. Первым должен был забивать Соса, получив пас от Тайсона после скоростного забега последнего, обыграл на замахе защитника и бил в дальний угол, но не смог закрутить мяч. А если бы делал все проще (до ворот-то было всего метров пять - бей себе на силу, да и все!), то счет наверняка был бы открыт. В эти минуты у Металлиста было огромное преимущество, но австрийцам тоже надо отдать должное - они старались придержать мяч у себя и выходили из защиты через пас, а не через вынос. И все же гол, забитый хозяевами, был заработан. Австрийцы потеряли мяч в опорной зоне. Соса с Тайсоном (или с Шавьером) обыгрались в стенку и аргентинец оказался один с мячом в полукруге перед штрафной, выложил пас на ход Девичу, а тот, видя, что защитник начинает его выдавливать в сторону уже с неудобной позиции пробил. Вышло на загляденье - почти в "девять". На фоне тотального преимущества харьковчан казалось, что после пропущенного мяча австрийцы разваляться. Но не тут-то было.

Уже через три минуты в ворота Дишленковича влетел ответный мяч. Мадер пробил издали, но вратарь видно не ожидал такого развития событий и лишь проводил мяч взглядом. Металлист впал в легкий ступор, и некоторое время преимуществом владела Аустрия. Но не долго. Потом каток под названием Металлист снова поехал по оборонительным порядкам гостей. Снова очень мощно начали действовать фланги - Вильягра и Фининьо не вылезали с половины поля Аустрии. Хорошо проходили "стенки", которые ставили оборону гостей в тупик. В результате одной из таких с острого угла бил по воротам Девич, потом из-за пределов штрафной пробивал Шавьер - Линднер работал очень плотно. Но австрийцы, как и раньше старались играть на равных отвечая своими выпадами - как правило, ударами издали.

Но, все же было бы несправедливо, если бы на перерыв команды ушли при ничейном счете. Девич отдал пас на Эдмара, защитник не достаточно жестко поставил ногу при отборе, и Эдмару удалось проскочить его, а потом и легко переиграть вратаря. В оставшееся время никаких интересных событий на поле не произошло.

Австрийцы начали второй тайм очень мощно. Их давление чуть не привело к автоголу Папы Гуйе - сенегалец выиграл борьбу после навеса с фланга, но направил мяч в сторону своих ворот - рядом со штангой. Через пару минут Грюнвальд бил головой после углового - Дишленкович выташил мяч из-под перекладины. Хватило гостей минут на восемь, а потом инициатива вновь перешла к харьковчанам, которые и забили третий мяч. Папа Гуйе после подачи углового головой переиграл вратаря. Металлист не стал лезть активно вперед и переключился на контратаки, поэтому территориально преимущество большинство второго тайма было на стороне гостей, которые несколько раз пытались поразить ворота Дишленковича ударами издали.

А харьковчане в итоге забили и четвертый гол, разыграв шикарную контратаку с переводом мяча на противоположный фланг через всю ширину поля.

Ну, и нельзя не отметить событие - выход на поле футболиста, которому на данный момент 16 лет - Артема Радченко. Поздравляем и команду и Артема.

Металлист - Аустрия 4:1
Голы: Девич, 16, Эдмар, 40, Папа Гуйе, 60, Соса, 89 - Мадер, 19


Металлист: Дишленкович, Вильягра, Гуйе, Торсильери, Фининьо, Эдмар (Шелаев, 88), Торрес, Соса (А.Радченко, 90+2), Шавьер, Тайсон, Девич (Бланко, 80)
 
Аустрия: Линднер, Кляйн, Марграйттер, Глинка, Зуттнер, А.Грюнвальд (Лендль, 66), Мадер, Горгон (Станкович, 56), Юн (Тадич, 80), Юнузович, Баразит

Предупреждения: Торрес, Вильягра - Грюнвальд
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...