Второе очко Ворсклы в группе

Благодаря "дублю" Ндойе нулей на табло полтавского стадиона не осталось.
12640
30 Ноября 2011, 23:55 —
Второе очко Ворсклы в группе
Фото ФК Ворскла
Не так давно Николай Павлов сказал: "В Лиге Европы мы уже отыграли, надо теперь доиграть". Два оставшихся матча ничего уже не решали для полтавской команды и как раз этот фактор должен был снять оковы излишнего напряжения из украинских футболистов и позволить нашей команде наконец-то выиграть свой первый матч в групповом турнире.

Игра началась с преимущества гостей, по крайней мере, территориального. Полтавчане же все-таки волновались и никак не могли наладить контроль мяча. Лишь на восьмой минуте удалась первая неплохая атака - Янузи сместившись на правый фланг, делал оттуда передачу вдоль ворот, и защитнику пришлось делать вынос подальше. Еще до игры было понятно, что полтавчане будут играть как обычно с активным использованием  флангов - они в принципе по-другому и не могут. Ребенок и Кривошеенко пока что самое грозное оружие команды Павлова, а в центре явно не хватает толкового плеймейкера несмотря на наличие Безуса и Маркоски.

Датчане, как впрочем, и хозяева особо на моменты не были щедры - за весь первый тайм кроме гола запомнился лишь удар Клаудемира издали - рядом со штангой. Ворскла в первой половине тайма тоже ничего особенного не создала - оставив все на вторую часть. На 22-й минуте Ребенок, ворвавшись в штрафную, ударил, и мяч рикошетом от ноги датчанина попал в перекладину. После этого эпизода инициатива окончательно перешла к полтавчанам - они, как уже и говорилось, действовали через фланги. Удивительно, что при таком преимуществе Ворсклы опасность больше возникала как раз возле их ворот - защита полтавчан простите за такую грубость просто смешная - не находясь под каким-либо давлением, полтавчане сами себе привозили опасные моменты. Как, например, на 25-й минуте, когда Курилов обрезался и чуть не выпустил Ндойе один на один с Величко, но сам же потом и исправил ситуацию. А еще через минуту уже чудил Янузи, но Боланьос как-то странно повел себя и выпустил мяч за пределы поля.

Ворскла ответила выпадом Безуса, который за счет дриблинга вошел в штрафную площадь, но слишком долго тянул с передачей, и его втеснили к лицевой линии. А потом полтавчане забили. Вернее после подачи в штрафную Ндойе сам срезал мяч в свои ворота. В принципе по такой игре преимущество можно было развивать. Но Ворскла сразу отдала инициативу, что привело к нескольким опасным атакам Копенгагена и в результате к голу. Опять ошиблись центральные защитники, которых я уже называл смешными. Могу еще раз назвать. Ну как можно в таких ответственных матчах привозить себе такие глупые голы!? В мешок и с моста!

Лишь получив в свои ворота, полтавчане смогли найти в себе силы и перехватить инициативу. Чуть ли не один на один с вратарем выскочил Кривошеенко, но у него было слишком мало пространства (я уже молчу о таких моментах как техника), чтобы реализовать этот момент. Потом Безус ударом из центра поля пытался перебросить вышедшего далеко вратаря, но не попал в ворота.

Второй тайм выдался на порядок интереснее, чем первый. И в основном благодаря Ворскле. Правда, первые десять минут были довольно пресные - команды вели игру в центре поля или атаковали позиционно.

Темп задала Ворскла. Даллку подключился к атаке, и нанес мощнейший удар с достаточно большого расстояния, и вратарю пришлось попотеть. Команды начали действовать в открытой манере - не успевала закончиться одна атака, как начиналась ответная. Ворсклянам, правда, при контратаках не хватало точности в передачах.

Основные события, то есть моменты, пришлись на конец тайма. Сначала прижала Ворскла, которая имела несколько супермоментов, чтобы забить победный гол. Особенно огорчило, когда не смог забить Оберемко - защитник выбил мяч с линии ворот. Были также шансы у Ребенка, Янузи мог замыкать после прострела Кривошеенко. А под конец уже штрафную полтавчан обложил Копенгаген, но ничего кроме напряжение создать не смог.

Ворскла - Копенгаген 1:1
Голы: Ндойе, 31 (в свои ворота) - Ндойе, 38


Ворскла: Величко, Даллку, Курилов, Песков, Селин, Красноперов, Кривошеенко (Есин, 90+1), Ребенок, Безус (Чеснаков, 81), Маркоски (Оберемко, 69), Янузи

Копенгаген: Виланд, Оттесен, Томсен, Сигурдсон, Овьедо (Бенгтссон, 46), Клаудемир, Гриннхейм, Диуф (Вингор, 46), Боланьос, Сантин (Норстранн, 74), Ндойе

Предупреждение: Даллку, Величко
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий