Эдмар: "Я всем видом показал, что буду бить в дальний"

Опорник Металлиста рассказывает, каким образом забивал гол.
0
1 декабря '11 0:32
Фото ФК Металлист
Фото ФК Металлист
- Мы все - футболисты, Мирон Богданович, вся команда знала, что это будет решающий матч. В том плане, что только победа гарантирует нам уже в Харькове первое место в группе. И мы знали, что Аустрия выглядит намного сильнее, чем та команда, с которой мы играли в Вене. И они сегодня показали интересный футбол, действительно. Просто мы сыграли немного интереснее их (смеется). Но, честно говоря, счет не по игре. Но когда они забили нам гол, они немного нас раздразнили. И здорово, что мы вскоре осадили их забитым голом.

- Твоим голом. Ты так и задумывал праздновать свой гол?

- Нет-нет! Я просто побежал к болельщикам порадоваться вместе с ними, а потом на мгновение не знал, как показать все свои эмоции. Но в глаза бросилась эмблема Металлиста. И я просто в благодарность Металлисту упал на нее, прижался к ней сердцем. Хотел показать, как я благодарен Металлисту за все четыре с половиной года, которые я провел здесь. Поэтому мое сердце принадлежит этой команде.

- Это теперь стало твоим фирменным знаком - врываться в штрафную?

- Ну, так получается (смеется). Но на самом деле Мирон Богданович говорил, что сейчас многие команды играют так, что футболисты подключаются из глубины. И чем чаще мы, игроки средней линии, там будем оказываться в штрафной, тем лучше - это всегда неожиданно для защитников соперников.

- Гол забивал зряче?

- Обычно у меня такие удары получаются. Знаешь почему? Когда выходишь один на один, то вратарь должен как бы угадать - куда ты будешь бить, в какой угол. Главное его обмануть. И я всем видом показал, что буду бить в дальний, а пробил наоборот, в ближний. Хорошо получилось, да?

- Так ты обманщик?

- Ну, не обманщик, а хитрец (смеется). На поле надо иногда хитро играть, без этого трудно победить соперника.

- Что теперь будем делать с голландцами?

- Даже не знаю (смеется). Но я знаю, что мы в каждом матче должны показывать свою игру, которая так нравится нашим болельщикам. Но и имя клуба от побед становится только ярче. А вообще, конечно, будем играть только на победу.

- Но турнирной мотивации такой, как сегодня, у команды уже не будет…

- Ну, легко с голландцами никогда не бывает. Но с другой стороны, когда над тобой уже не довлеет ничего, кроме как только показать хороший футбол, то можно будет играть уже раскрепощенно, в свое удовольствие. Так что я жду этот матч, хорошо бы завершить этот год успехом на поле. И сегодня я очень рад, что мы не огорчили наших болельщиков - они пришли в такую противную погоду нас поддержать, это дорогого стоит, они настоящие молодцы! Думаю, что все они остались сегодня довольными.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...