Сток Сити – Динамо. Превью

Сегодня вице-чемпион Украины проведет ключевой матч группового турнира Лиги Европы.
27900
1 Декабря 2011, 10:15
Сток Сити – Динамо. Превью
фото И.Хохлова, football.ua
Сток Сити – Динамо
Четверг, стадион Британия, 22:05,
арбитр Флориан Майер (Герания)
Прямая трансляция на канале 2+2


Вслед за Металлистом и Ворсклой, свой предпоследний матч группового турнира Лиги Европы проведет и киевское Динамо. Будем надеяться, что он не станет предпоследним для вице-чемпиона страны в еврокубковом сезоне, но ситуация в группе сейчас довольно запутанная. Даже аутсайдер квартета из Израиля еще не потерял шансы на выход в плей-офф, не говоря уже о Динамо.

Проще говоря, в двух последних матчах киевлянам  нужно брать максимум очков, и тогда заветная путевка в евровесну у столичных в кармане. Существуют варианты и с ничейным исходом выезда в Англию, но тогда нужно будет уповать больше не на свои силы, а на приемлемый результат параллельного матча – согласитесь, занятие не самое приятное. Если говорить о британцах, то даже одно очко сегодня вечером выводит Сток в следующий раунд турнира. Играть откровенно на результат подопечные Тони Пьюлиса вряд ли будут, но и хаотичных атак без оглядки на свои тылы от "гончаров" ждать не стоит.

Что же стоит сегодня ожидать от Динамо? Здесь тяжело будет ответить даже Семину. Если в чемпионате все складывается для киевлян достаточно неплохо, то в Лиге Европы команда прилично "буксует". И здесь одной лишь проблемой с реализацией голевых моментов, о чем часто вспоминает Палыч, не прикрыться – в обороне по-прежнему не все в порядке, а центре поля не хватает связующего звена. На внутренней арене нынешнего кадрового потенциала хватает, чтобы где-то выигрывать на классе, где-то за счет высокого индивидуального мастерства игроков, а вот выступления в Лиге Европы пока не вселяют оптимизм.

Может, причина в банальной мотивации? Конечно, никому из футболистов киевского клуба не хочется так рано прекращать борьбу в еврокубках, но приоритеты нынешнего сезона явно смотрят в сторону чемпионата и золотых медалей. Никто об этом вслух не говорит, однако вице-чемпион страны, в первую очередь, мечтает вернуться в основной этап Лиги Чемпионов, а прямой пропуск туда предоставляет только первое место в УПЛ. Очень бы хотелось ошибаться, ведь страдает не только "бренд", но коэффициент страны – голландцы уверенно сокращают отрыв.

Не обошлось перед матчем и без потерь, что для Динамо является уже обыденным явлением. В лазарете киевского клуба прописались Горан Попов и Тарас Михалик, и их в нынешнем году мы на поле уже не увидим. Денис Гармаш пропускает отчетную встречу из-за дисквалификации, а вот молодой бразилец Дуду из-за семейных проблем отбыл на родину. Зато в полном порядке Шевченко и наверняка появиться сегодня на поле с первых минут.

Не очень хочется вспоминать статистку выступлений Динамо на Туманном Альбионе. Единственный раз киевлянам удалось избежать поражения на английской земле в поединке группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-1998/99 с лондонским Арсеналом - 1:1. В остальных девяти встречах победа была за хозяевами. Общая разница забытых и пропущенных – 2:16.

Ориентировочные составы:

Сток: Бегович, Хут, Шоукросс, Апсон, Хиггинботам, Шоттон, Диао, Паласиос, Уайтхэд, Джонс, Джером

Динамо:
Шовковский, Силва, Юссуф, Алмейда, Бетао, Вукоевич, Алиев, Ярмоленко, Гусев, Шевченко, Идейе

Прогноз iSport.ua – 1:1
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий